22 мая 2007, 08:59

Голландцы помогут Нацбанку Грузии

Центральный банк Голландии окажет помощь Национальному банку Грузии в развитии менеджмента. Об этом заявил находящийся с визитом в Грузии президент голландского банка Ноут Велинк после встречи с президентом Нацбанка Грузии Романом Гоциридзе на совместной пресс-конференции.  "Много лет мы наблюдаем за деятельностью Грузии в различных сферах и можем сказать, что Грузия достигла больших успехов и выходит из кризиса 90-хх.гг. скорыми темпами", - отметил Велинк.

По его словам, успехи Грузии являются результатом сотрудничества с Международным валютным фондом, однако, главным фактором является политика Грузии.

На вопрос, какие рекомендации можно дать Национальному банку Грузии, Велинк ответил, что "главной рекомендацией для Грузии является продолжать работать так же, как и сегодня". По словам Велинка, "во многих странах стоит дилемма в связи с инфляцией и валютным курсом и тут необходим деликатный подход, однако Грузия хорошо справляется с этой задачей".

Надо отметить, что Грузия является членом так называемой нидерландской группы Всемирного банка и Международного валютного банка, в которую входит 12 государств Европы и Азии. Как отметил Велинк, еще многое предстоит сделать, однако МВФ оценивает работу Грузии весьма положительно. Там отмечают, что для него честь сотрудничать с Грузией не только в рамках нидерландской группы, но и на уровне двухсторонних связей.

Как отметил Роман Гоциридзе, Грузия всегда чувствует поддержку Голландии в нидерландской группе и имеет хорошие отношения как с голландским правительством, так и с центральным банком Голландии. В будущем запланировано много совместных семинаров, направленных на углубление этих связей.

"В Грузии проходило и проходит большое количество проектов на гранты Голландии. Я верю, что отношения между банками со временем только укрепятся", - отметил Гоциридзе. Нужно отметить, что голландское правительство выделило грант, на который была построена современная таможня и склады около Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей