22 мая 2007, 07:53

Делегация Грузии участвует в экологическом форуме ОБСЕ

Делегация Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возглавляемая заместителем министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклием Дваладзе, отправилась в Прагу для участия в 15-м форуме ОБСЕ по экономическим вопросам и вопросам охраны окружающей среды.

На форуме, который открылся в Праге в понедельник, 21 мая, будут рассмотрены вопросы охраны окружающей среды в странах-членах ОБСЕ.

Больше чем 300 лиц, принимающих решение, эксперты и чиновники от более чем 60 стран находятся в Праге с целью выработать рекомендации и планы относительно действий, которые ОБСЕ может поддержать, чтобы уменьшить экологические угрозы. Основные темы обсуждений - деградация земли, загрязнение почвы и плохое управление водными ресурсами - приоритеты, установленные руководством ОБСЕ на 2007 год.

"Глобальная безопасность будет подвергаться все большей опасности из-за искусственных экологических угроз, но с правильной политической волей и сотрудничеством угрозы могут быть уменьшены и даже преобразованы в факторы, увеличивающие стабильность", - заявил председатель ОБСЕ, испанский Министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос, открывая встречу.

"Важно включить экологические проблемы безопасности в политические повестки дня, способствуя участию национальных, международных, общественных и частных организаций, продвигая региональное сотрудничество", - сказал в речи на церемонии открытия экономического и экологического форума.

"Экологическое сотрудничество может быть эффективным катализатором для того, чтобы уменьшить напряженные отношения, расширяя сотрудничество и поощрение мира", - отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

Также в рамках мероприятия состоится дискуссия по вопросу стратегии ОБСЕ по охране окружающей среды и будут определены связи между охраной окружающей среды и ее устойчивым развитием. Работа форума будет завершена 23 мая 2007 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии