22 мая 2007, 07:53

Делегация Грузии участвует в экологическом форуме ОБСЕ

Делегация Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возглавляемая заместителем министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклием Дваладзе, отправилась в Прагу для участия в 15-м форуме ОБСЕ по экономическим вопросам и вопросам охраны окружающей среды.

На форуме, который открылся в Праге в понедельник, 21 мая, будут рассмотрены вопросы охраны окружающей среды в странах-членах ОБСЕ.

Больше чем 300 лиц, принимающих решение, эксперты и чиновники от более чем 60 стран находятся в Праге с целью выработать рекомендации и планы относительно действий, которые ОБСЕ может поддержать, чтобы уменьшить экологические угрозы. Основные темы обсуждений - деградация земли, загрязнение почвы и плохое управление водными ресурсами - приоритеты, установленные руководством ОБСЕ на 2007 год.

"Глобальная безопасность будет подвергаться все большей опасности из-за искусственных экологических угроз, но с правильной политической волей и сотрудничеством угрозы могут быть уменьшены и даже преобразованы в факторы, увеличивающие стабильность", - заявил председатель ОБСЕ, испанский Министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос, открывая встречу.

"Важно включить экологические проблемы безопасности в политические повестки дня, способствуя участию национальных, международных, общественных и частных организаций, продвигая региональное сотрудничество", - сказал в речи на церемонии открытия экономического и экологического форума.

"Экологическое сотрудничество может быть эффективным катализатором для того, чтобы уменьшить напряженные отношения, расширяя сотрудничество и поощрение мира", - отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

Также в рамках мероприятия состоится дискуссия по вопросу стратегии ОБСЕ по охране окружающей среды и будут определены связи между охраной окружающей среды и ее устойчивым развитием. Работа форума будет завершена 23 мая 2007 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей