22 мая 2007, 07:53

Делегация Грузии участвует в экологическом форуме ОБСЕ

Делегация Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, возглавляемая заместителем министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклием Дваладзе, отправилась в Прагу для участия в 15-м форуме ОБСЕ по экономическим вопросам и вопросам охраны окружающей среды.

На форуме, который открылся в Праге в понедельник, 21 мая, будут рассмотрены вопросы охраны окружающей среды в странах-членах ОБСЕ.

Больше чем 300 лиц, принимающих решение, эксперты и чиновники от более чем 60 стран находятся в Праге с целью выработать рекомендации и планы относительно действий, которые ОБСЕ может поддержать, чтобы уменьшить экологические угрозы. Основные темы обсуждений - деградация земли, загрязнение почвы и плохое управление водными ресурсами - приоритеты, установленные руководством ОБСЕ на 2007 год.

"Глобальная безопасность будет подвергаться все большей опасности из-за искусственных экологических угроз, но с правильной политической волей и сотрудничеством угрозы могут быть уменьшены и даже преобразованы в факторы, увеличивающие стабильность", - заявил председатель ОБСЕ, испанский Министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос, открывая встречу.

"Важно включить экологические проблемы безопасности в политические повестки дня, способствуя участию национальных, международных, общественных и частных организаций, продвигая региональное сотрудничество", - сказал в речи на церемонии открытия экономического и экологического форума.

"Экологическое сотрудничество может быть эффективным катализатором для того, чтобы уменьшить напряженные отношения, расширяя сотрудничество и поощрение мира", - отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

Также в рамках мероприятия состоится дискуссия по вопросу стратегии ОБСЕ по охране окружающей среды и будут определены связи между охраной окружающей среды и ее устойчивым развитием. Работа форума будет завершена 23 мая 2007 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей