22 мая 2007, 06:43

ООН поможет Грузии реализовать стратегию улучшения жизни беженцев

Верховный комиссариат ООН по беженцам поможет Грузии профинансировать программу регистрации беженцев и реализацию государственной стратегии по улучшению их жизни. Об этом на пресс-конференции 21 мая заявили министр Грузии по беженцам и расселению Гиорги Хевиашвили и представитель комиссариата ООН в Грузии Навид Хусейн.

Как сообщил грузинский министр после подписания соглашения, комиссариат ООН является серьезным партнером министерства Грузии по беженцам в решении проблем беженцев и оказывает в этом отношении Грузии большую поддержку как в техническом, так и в финансовом плане.

Верховный комиссар ООН, в свою очередь, отметил, что главной целью его работы является улучшение социального уровня жизни беженцев. "Мы работали над стратегией около полутора лет. Нашей главной задачей в работе было максимальное улучшение качества жизни насильственно перемещенных лиц. Правительство Грузии утвердило стратегию, за чем должно последовать осуществление плана действий", - отметил представитель комиссариата. По его словам, представительство Верховного комиссариата ООН по беженцам осуществит мониторинг как исполнения этого плана, так учета-регистрации беженцев.

На программу учета беженцев комиссариат выделит 100 000 долларов, а что касается финансирования стратегии, то ее бюджет пока не определен. Обе программы уже начаты, и их завершение запланировано на сентябрь текущего года.

Навид Хусейн отметил, что в вопросе возвращения беженцев большое значение имеют те условия, в которые им предлагается возвратиться, и подчеркнул, что УВКБ ООН заинтересовано в привлечении международных организаций для содействия финансированию соответствующих проектов.

Нужно отметить, что срок миссии представителя Верховного комиссариата ООН по беженцам в Грузии Навида Хусейна уже истек. По словам Хусейна, теперь его сменит австриец Питер Николаус который на сегодня работает специальным представителем комиссариата в Армении. Николаус проработает в Грузии два года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии