22 мая 2007, 06:43

ООН поможет Грузии реализовать стратегию улучшения жизни беженцев

Верховный комиссариат ООН по беженцам поможет Грузии профинансировать программу регистрации беженцев и реализацию государственной стратегии по улучшению их жизни. Об этом на пресс-конференции 21 мая заявили министр Грузии по беженцам и расселению Гиорги Хевиашвили и представитель комиссариата ООН в Грузии Навид Хусейн.

Как сообщил грузинский министр после подписания соглашения, комиссариат ООН является серьезным партнером министерства Грузии по беженцам в решении проблем беженцев и оказывает в этом отношении Грузии большую поддержку как в техническом, так и в финансовом плане.

Верховный комиссар ООН, в свою очередь, отметил, что главной целью его работы является улучшение социального уровня жизни беженцев. "Мы работали над стратегией около полутора лет. Нашей главной задачей в работе было максимальное улучшение качества жизни насильственно перемещенных лиц. Правительство Грузии утвердило стратегию, за чем должно последовать осуществление плана действий", - отметил представитель комиссариата. По его словам, представительство Верховного комиссариата ООН по беженцам осуществит мониторинг как исполнения этого плана, так учета-регистрации беженцев.

На программу учета беженцев комиссариат выделит 100 000 долларов, а что касается финансирования стратегии, то ее бюджет пока не определен. Обе программы уже начаты, и их завершение запланировано на сентябрь текущего года.

Навид Хусейн отметил, что в вопросе возвращения беженцев большое значение имеют те условия, в которые им предлагается возвратиться, и подчеркнул, что УВКБ ООН заинтересовано в привлечении международных организаций для содействия финансированию соответствующих проектов.

Нужно отметить, что срок миссии представителя Верховного комиссариата ООН по беженцам в Грузии Навида Хусейна уже истек. По словам Хусейна, теперь его сменит австриец Питер Николаус который на сегодня работает специальным представителем комиссариата в Армении. Николаус проработает в Грузии два года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей