22 мая 2007, 03:37

Оппозиционная пресса Азербайджана начинает вводить "внутреннюю цензуру"

Главный редактор выходящей в Азербайджане оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу заявил, что несколько месяцев назад ввел в своей газете "внутреннюю цензуру", чтобы обеспечить безопасность ее сотрудникам.

"Я вынужден лично просматривать авторские и политические материалы. Стараюсь в несколько иной форме преподносить высказывания и критику, которые могут содержать опасность для жизни журналистов, потому что я не в состоянии организовать их безопасность", - приводит слова Арифоглу ИА "Новости-Азербайджан".

"И как понимаю, власти не собираются исполнять взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности журналистов. Скорее, наоборот. То есть внутренняя цензура в прямом смысле этого слова внутри газеты "Ени Мусават" продолжается - стараясь обеспечить безопасность своих сотрудников, я попросил их быть осторожными", - подчеркнул Арифоглу.

Журналист отметил, что власти Азербайджана часто выступают против него с судебными исками: "Накануне, на четвертом по счету судебном процессе наконец-то с меня сняли обвинения. Мы очень грамотно выстроили нашу защитную линию и сопротивлялись до последнего, и я смог привлечь к освещению судебного процесса турецкие телеканалы. Но я думаю, что этот процесс будет иметь продолжение, и давление на меня и на возглавляемую мной газету "Ени Мусават" не прекратится", - подчеркнул Рауф Арифоглу.

Как сообщал "Кавказский узел", недавно глава "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезал подал судебный иск в связи с интервью Арифоглу телеканалу " Канал Тюрк ", в котором Арифоглу говорил о связях курдских террористов с различными структурами, упомянув главу "Азерсун холдинг". Причиной исков были обвинения газеты о финансировании Гезалом курдских террористов. Истец потребовал возбуждения уголовного дела и ареста Арифоглу за клевету по статье 147.2 УК (клевета о совершении особо тяжкого преступления).

Благодаря усилиям правозащитников этот иск позднее был отозван. Однако до этого "Азерсун холдинг" несколько раз подавал иски против "Ени Мусават" и выигрывал их.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей