21 мая 2007, 20:24

Лавров: проблема с вещанием российских телеканалов в Азербайджане будет решена

"Вопросы с продолжением вещания российских телеканалов ОРТ и РТР в Азербайджане будут решены".

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Баку. Прекращение вещания двух российских телеканалов в Азербайджане запланировано на 10 июля, передает ИА "Новости - Азербайджан".

"Мы больше месяца назад представили нашим азербайджанским коллегам предложение, чтобы соответствующие структуры двух страны вступили в контакт, провели консультации и нашли решение на основе взаимности", - сказал министр.

Day.Az сообщает, что Лавров отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поддержал этот подход.

"Как я понимаю, в ближайшее время такой контакт соответствующих структур двух стран состоится, и решение будет найдено", - сказал Лавров. "Есть понимание с обеих сторон, что вопрос (вещания телеканалов) нужно решать на взаимной основе", - отметил министр.

"Телевидение, помимо важного гуманитарного и образовательного значения, является бизнесом, и наши азербайджанские коллеги поставили вопрос о том, чтобы перейти в этом вопросе на коммерческую основу", - добавил глава МИД РФ.

По его словам, это суверенное решение Азербайджана, и Россия с уважением к нему относится.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня с двухдневным визитом в Баку. Глава внешнеполитического ведомства РФ проведет переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой государства Ильхамом Алиевым. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений и актуальные международные проблемы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей