21 мая 2007, 20:24

Лавров: проблема с вещанием российских телеканалов в Азербайджане будет решена

"Вопросы с продолжением вещания российских телеканалов ОРТ и РТР в Азербайджане будут решены".

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Баку. Прекращение вещания двух российских телеканалов в Азербайджане запланировано на 10 июля, передает ИА "Новости - Азербайджан".

"Мы больше месяца назад представили нашим азербайджанским коллегам предложение, чтобы соответствующие структуры двух страны вступили в контакт, провели консультации и нашли решение на основе взаимности", - сказал министр.

Day.Az сообщает, что Лавров отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поддержал этот подход.

"Как я понимаю, в ближайшее время такой контакт соответствующих структур двух стран состоится, и решение будет найдено", - сказал Лавров. "Есть понимание с обеих сторон, что вопрос (вещания телеканалов) нужно решать на взаимной основе", - отметил министр.

"Телевидение, помимо важного гуманитарного и образовательного значения, является бизнесом, и наши азербайджанские коллеги поставили вопрос о том, чтобы перейти в этом вопросе на коммерческую основу", - добавил глава МИД РФ.

По его словам, это суверенное решение Азербайджана, и Россия с уважением к нему относится.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня с двухдневным визитом в Баку. Глава внешнеполитического ведомства РФ проведет переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой государства Ильхамом Алиевым. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений и актуальные международные проблемы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей