21 мая 2007, 20:36

Киртадзе: убийство Шарадзе - предупреждение для оппозиции в Грузии

Сенсационное заявление сделала сегодня один из лидеров лейбористкой партии Нестан Киртадзе. По ее словам, в Грузии готовятся ликвидации лидеров оппозиции, и  Гурам Шарадзе стал первой жертвой. "Это было предупреждение для оппозиционных лидеров", заявила Киртадзе.

Нужно отметить, что лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили сделала подобное заявление в декабре прошлого года. Тогда она заявила, что не исключает, что "неразбериха в правительстве Грузии может привести к конфликту с кровавой развязкой".

На пресс-конференции 28 декабря Ирина Саришвили заявила, что в Грузии в скором времени может произойти убийство либо одного из олигархов, либо политика. Она тогда уточнила, что не располагает точной информацией на этот счет и пришла "к этому выводу логическим путем".

Офицальное соболезнование президента Грузии высказал его пресс спикер Дмитрий Китошвили сегодня на брифинге. Он осудил факт убийства Шарадзе и выразил соболезнование его семье.

Как отметил пресс-спикер, благодаря хорошей работе патрульной полиции дело уже раскрыто, и многие его детали известны правоохранительным органам.

"Власти Грузии еще более ужесточат борьбу с криминалом", - заявил Дмитрий Китошвили.

Тем не менее, лейбористская партия Грузии еще раз призвала президента Грузии Михаила Саакашвили уйти в отставку и упразднить в стране институт президента вообще.

Как заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии Шалва Нателашвили, "официальной политикой власти избрали разрушение церквей и политические убийства".

"В каком бы направлении ни пошло расследование убийства, оно все равно будет политическим", - заявил Нателашвили.

Нужно отметить, что громкие убийства премьера Зураба Жвания, журналиста Гиоргия Саная до сих пор так и остались нераскрытыми, как утверждают семьи погибших. Лидеры оппозиции вчера и сегодня высказывали мнение, что убийство Гурама Шарадзе должно быть раскрыто.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на протяжении нескольких десятков лет Гурам Шарадзе активно участвовал в общественно-политической жизни и является автором многих научных трудов.

Врачи клинической больницы столицы Грузии ТГУ дали разрешение на перевоз в следственный изолятор предварительного задержания подозреваемого в убийстве экс-депутата Гурама Шарадзе 29-летнего Гиоргия Баратели. Как заявляют врачи, полученная огнестрельная рана в правое плечо является сквозной и она уже обработана медиками. Пока правоохранительные органы не сделали никаких официальных комментариев, откуда у подозреваемого оказалось ранение.

Палату Баратели охраняет 4 патрульных, в больнице есть еще несколько полицейских. В течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение. По предварительным данным, это будет обвинение в умышленном убийстве, что грозит пожизненным заключением.

Баратели признался в совершении убийства.   

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей