21 мая 2007, 19:57

В Нагорном Карабахе находятся преподаватели и студенты Оксфордского университета

Сегодня заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял находящуюся в Степанакерте с ознакомительным визитом делегацию студентов и преподавателей Оксфордского университета, возглавляемую доктором Вриджи Риквард.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, Масис Маилян представил общественно- политическую ситуацию в Нагорном Карабахе. При этом он отметил, что в послевоенные годы в стране был провозглашен курс на демократизацию общества. «Международное сообщество осознало, что, несмотря на непризнанность, карабахское государство состоялось и развивается», — сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР.

Он остановился также на истории Арцаха, отметив, что на территории НКР сохранилось множество дохристианских и христианских историко-архитектурных памятников, которые привлекают туристов из различных стран мира.

Говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Масис Маилян подчеркнул, что главным достижением переговоров является прекращение огня. При этом он отметил, что если в период с 1992 по 1997 годы велись полноценные трехсторонние переговоры с участием Нагорного Карабаха, то после 1997 года имеют место лишь периодические консультации официальных представителей Армении и Азербайджана.

«Главная проблема в том, что сегодня Азербайджан не готов признать право нашего народа на самоопределение и самостоятельное развитие», — сказал Масис Маилян, подчеркнув при этом заинтересованность карабахской стороны в скорейшем урегулировании конфликта.

Были затронуты также вопросы, касающиеся обеспечения безопасности НКР, беженцев, инвестирования экономики НКР, развития неправительственного сектора республики и т. д.

В составе делегации находились граждане Франции, Великобритании, Японии, Австрии и других стран. Напомним, что на днях Карабах покинула делегация из Германии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей