21 мая 2007, 19:25

В зоне конфликта Южной Осетии и Грузии началась ротация российских миротворцев

В Южную Осетию прибыли российские военнослужащие, которые сменят российских миротворцев из состава Смешанных Сил по Поддержанию Мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Сегодня в 17:00 они въехали в Цхинвал.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов, никаких препятствий для проезда военнослужащих на место дислокации не создавалось.

Ротация была проведена по маршруту, который является кратчайшим и безопасным для следования российских воинских подразделений из пунктов их постоянной дислокации. Количество вводимого для замены личного состава российских миротворцев в соответствии с мандатом составляет 500 человек. Тяжелая техника в зону конфликта вводиться не будет, отметил Иванов.

В аппарате юго-осетинской части Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) сообщили, что «по просьбе командования ССПМ власти Южной Осетии на время проведения ротации разблокируют Транскам, однако дорога будет по-прежнему закрыта для проезда всех, кроме миротворцев», - сказал руководитель аппарата юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов.

По данным Объединенного Штаба ССПМ, несмотря на уведомление, грузинская сторона предприняла попытку вмешательства в процесс проведения ротации путем навязывания своих условий командованию ССПМ по вопросу изменения маршрута движения российского миротворческого батальона, но, не смотря на это, ротация началась по плану.

«С момента ввода в 1992 году миротворческого контингента от РФ все ротации личного состава проводились через КПП «Верхний Зарамаг», - уточнил Иванов.

Ротация российского батальона миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта будет проводится с 21 по 25 мая 2007 года, и в соответствии с решением Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) «О смешанных силах по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта» протокол №7 от 6/12/1994.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей