21 мая 2007, 18:57

Волгоград на выборах мэра заработал полтора миллиона рублей

Городская избирательная комиссия Волгограда сегодня утвердила результаты выборов мэра, на которых победил депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ Роман Гребенников, передает РИА Новости.

"Постановлением номер 80 от 21 мая 2007 года избирательная комиссия постановила признать избранным на должность главы муниципального образования городского округа Волгоград Романа Гребенникова и выдать ему удостоверение", - сообщила в понедельник журналистам председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова.

В самое ближайшее время будет опубликовано постановление, а удостоверение Гребенникову будет вручено в день инаугурации.

Явка на выборах составила 38,4% (33,09% - в 2003 году).

Роман Гребенников опередил своих конкурентов, набрав 32,47%. На втором месте - бывший исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов, у него 23,85%. Третье место избиратели отдали выдвиженцу от "Единой России", депутату Государственной Думы Василию Галушкину - 20,35%.

Из оставшихся 12 кандидатов, только один смог набрать более 5% голосов. Остальные набрали менее 5%, и внесенный ими залог останется в бюджете города. Впервые за 8 лет Волгоград заработал на выборах. Один миллион 450 тысяч рублей останутся в бюджете. Правда, всего на избирательную компанию было потрачено девять миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей