19 июня 2007, 16:07

В Ставропольском крае ожидают природных чрезвычайных ситуаций

Сегодня ГУ МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, — сообщает корреспондент «Кавказского узла». По данным МЧС, в ближайшие дни территория Ставропольского края будет подвержена воздействию различных неблагоприятных метеорологических условий.

По данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, начиная с 19 июня, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня в Апанасенковском, Ипатовском, Петровском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Туркменском районах, связанных с повреждением сельхозкультур (что может привести к недобору урожая) и с увеличением популяций вредителей сельхозугодий. В настоящее время в этих районах установилась почвенная засуха. Отмечается щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых.

В то же время, 19 - 20 июня в вечерние часы в южной половине края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, в сельскохозяйственном секторе — повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. В Кочубеевском, Апанасенковском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Предгорном, Кировском и Курском районах ожидаются местами сильный ливень и крупный град.

Экстренная информация доведена до глав администраций городов и районов Ставропольского края, попадающих в зону потенциальной опасности.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей