19 июня 2007, 16:07

В Ставропольском крае ожидают природных чрезвычайных ситуаций

Сегодня ГУ МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, — сообщает корреспондент «Кавказского узла». По данным МЧС, в ближайшие дни территория Ставропольского края будет подвержена воздействию различных неблагоприятных метеорологических условий.

По данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, начиная с 19 июня, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня в Апанасенковском, Ипатовском, Петровском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Туркменском районах, связанных с повреждением сельхозкультур (что может привести к недобору урожая) и с увеличением популяций вредителей сельхозугодий. В настоящее время в этих районах установилась почвенная засуха. Отмечается щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых.

В то же время, 19 - 20 июня в вечерние часы в южной половине края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, в сельскохозяйственном секторе — повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. В Кочубеевском, Апанасенковском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Предгорном, Кировском и Курском районах ожидаются местами сильный ливень и крупный град.

Экстренная информация доведена до глав администраций городов и районов Ставропольского края, попадающих в зону потенциальной опасности.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости