19 июня 2007, 16:07

В Ставропольском крае ожидают природных чрезвычайных ситуаций

Сегодня ГУ МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, — сообщает корреспондент «Кавказского узла». По данным МЧС, в ближайшие дни территория Ставропольского края будет подвержена воздействию различных неблагоприятных метеорологических условий.

По данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, начиная с 19 июня, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня в Апанасенковском, Ипатовском, Петровском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Туркменском районах, связанных с повреждением сельхозкультур (что может привести к недобору урожая) и с увеличением популяций вредителей сельхозугодий. В настоящее время в этих районах установилась почвенная засуха. Отмечается щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых.

В то же время, 19 - 20 июня в вечерние часы в южной половине края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, в сельскохозяйственном секторе — повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. В Кочубеевском, Апанасенковском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Предгорном, Кировском и Курском районах ожидаются местами сильный ливень и крупный град.

Экстренная информация доведена до глав администраций городов и районов Ставропольского края, попадающих в зону потенциальной опасности.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей