19 июня 2007, 15:17

Саманба: миротворцы достойно выполняют свои функции в Абхазии

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Абхазии Гарик Саманба считает, что Коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ достойно несут службу. Об этом Саманба заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

21 июня исполняется 13 лет со дня ввода миротворцев в зону конфликта Абхазии и Грузии введены в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Положительно оценив деятельность КСПМ СНГ, Саманба подчеркнул, что «российские миротворцы добросовестно и качественно выполняют возложенные на них функции».

По словам Саманба, в Нижней зоне Гальского района Абхазии открыто отделение милиции, и отчасти в этом заслуга миротворцев. Благодаря этому отделению милиции, ситуация там заметно  изменилась к лучшему, - подчеркнул Саманба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей