19 июня 2007, 14:21

Останки 38 защитников Сталинграда в Волгоградской области перезахоронены

В Волгоградской области перезахоронены останки 38 защитников Сталинграда, обнаруженные поисковиками в Клетском районе, где снимался фильм "Они сражались за Родину".

Поисковые работы проводил казачий отряд "Взрыв" с 10 июня 2007 года в местах ожесточенных боев в период Сталинградской битвы за Клетский плацдарм.

Траурный митинг по погибшим прошел на территории мемориального комплекса на Шукшинском утесе, названном в честь великого писателя и артиста Василия Шукшина, который умер на волгоградской земле во время съемок знаменитого фильма о Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости представитель казачьего отряда.

Останки защитников Сталинграда преданы земле со всеми воинскими почестями, сообщает GZT.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 208 погибших защитников Сталинграда, останки которых были найдены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области, будут перезахоронены 22 июня на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

"Безымянные герои найдут последний приют в братской могиле. Еще трое защитников Волжской твердыни, чьи фамилии удалось установить, будут погребены в именных могилах", - сказала сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ольга Фомина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости