19 июня 2007, 14:21

Останки 38 защитников Сталинграда в Волгоградской области перезахоронены

В Волгоградской области перезахоронены останки 38 защитников Сталинграда, обнаруженные поисковиками в Клетском районе, где снимался фильм "Они сражались за Родину".

Поисковые работы проводил казачий отряд "Взрыв" с 10 июня 2007 года в местах ожесточенных боев в период Сталинградской битвы за Клетский плацдарм.

Траурный митинг по погибшим прошел на территории мемориального комплекса на Шукшинском утесе, названном в честь великого писателя и артиста Василия Шукшина, который умер на волгоградской земле во время съемок знаменитого фильма о Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости представитель казачьего отряда.

Останки защитников Сталинграда преданы земле со всеми воинскими почестями, сообщает GZT.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 208 погибших защитников Сталинграда, останки которых были найдены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области, будут перезахоронены 22 июня на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

"Безымянные герои найдут последний приют в братской могиле. Еще трое защитников Волжской твердыни, чьи фамилии удалось установить, будут погребены в именных могилах", - сказала сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ольга Фомина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей