19 июня 2007, 13:36

Заключенных Грузии обеспечивают необходимой литературой

В рамках проекта Ассоциации молодых юристов Грузии "Соберем литературу для заключенных" сегодня начинается первый этап передачи литературы учреждениям по исполнению наказаний.

Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Лали Чхетия, подобного рода идея зародилась, после проведенного опроса, который осуществляла комиссия по мониторингу.

"Изначально эта инициатива со стороны государства не приветствовалась, чтобы лишний раз не видеть многочисленные нарушения в пенитенциарной системе Грузии. Однако и серьезных препятствий не создавалось", - заявила Лали Чхетия.

Опрос был проведен в 10-ти учреждениях по исполнению наказаний. И оказалось, что большинство заключенных интересуются периодическими изданиями, а также художественной и учебной литературой.

"Наша ассоциация привлекла к этому процессу издателей и журналистов, которые пожертвовали газеты и журналы для осуществления данного проекта.

В свою очередь, художественная и учебная литература, такая как словари и законодательства, Ассоциация молодых юристов Грузии, предоставила за свой счет", - заявила координатор проекта.

Напомним, что эта кампания началась с мая месяца. Она касается всех 16-ти существующих в Грузии учреждений по исполнению наказаний. Процесс завоза литературы продлится до 20 июня, и в этой акции может принять участие любой желающий.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей