19 июня 2007, 13:36

Заключенных Грузии обеспечивают необходимой литературой

В рамках проекта Ассоциации молодых юристов Грузии "Соберем литературу для заключенных" сегодня начинается первый этап передачи литературы учреждениям по исполнению наказаний.

Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Лали Чхетия, подобного рода идея зародилась, после проведенного опроса, который осуществляла комиссия по мониторингу.

"Изначально эта инициатива со стороны государства не приветствовалась, чтобы лишний раз не видеть многочисленные нарушения в пенитенциарной системе Грузии. Однако и серьезных препятствий не создавалось", - заявила Лали Чхетия.

Опрос был проведен в 10-ти учреждениях по исполнению наказаний. И оказалось, что большинство заключенных интересуются периодическими изданиями, а также художественной и учебной литературой.

"Наша ассоциация привлекла к этому процессу издателей и журналистов, которые пожертвовали газеты и журналы для осуществления данного проекта.

В свою очередь, художественная и учебная литература, такая как словари и законодательства, Ассоциация молодых юристов Грузии, предоставила за свой счет", - заявила координатор проекта.

Напомним, что эта кампания началась с мая месяца. Она касается всех 16-ти существующих в Грузии учреждений по исполнению наказаний. Процесс завоза литературы продлится до 20 июня, и в этой акции может принять участие любой желающий.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей