19 июня 2007, 13:36

Заключенных Грузии обеспечивают необходимой литературой

В рамках проекта Ассоциации молодых юристов Грузии "Соберем литературу для заключенных" сегодня начинается первый этап передачи литературы учреждениям по исполнению наказаний.

Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Лали Чхетия, подобного рода идея зародилась, после проведенного опроса, который осуществляла комиссия по мониторингу.

"Изначально эта инициатива со стороны государства не приветствовалась, чтобы лишний раз не видеть многочисленные нарушения в пенитенциарной системе Грузии. Однако и серьезных препятствий не создавалось", - заявила Лали Чхетия.

Опрос был проведен в 10-ти учреждениях по исполнению наказаний. И оказалось, что большинство заключенных интересуются периодическими изданиями, а также художественной и учебной литературой.

"Наша ассоциация привлекла к этому процессу издателей и журналистов, которые пожертвовали газеты и журналы для осуществления данного проекта.

В свою очередь, художественная и учебная литература, такая как словари и законодательства, Ассоциация молодых юристов Грузии, предоставила за свой счет", - заявила координатор проекта.

Напомним, что эта кампания началась с мая месяца. Она касается всех 16-ти существующих в Грузии учреждений по исполнению наказаний. Процесс завоза литературы продлится до 20 июня, и в этой акции может принять участие любой желающий.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей