19 июня 2007, 10:45

В Азербайджан на саммит ГУАМ прибыл президент Румынии

Как сообщил советник посольства Румынии в Азербайджане Виктор Опреа, президент Румынии Траян Басеску с кратковременным визитом прибыл в Азербайджан. Румыния представлена на саммите ГУАМ в статусе страны-наблюдателя.

Визит президента Румынии Траяна Басеску будет кратковременным. «Во время визита президента Румынии сопровождает делегация, в состав которой вошли представители администрации президента, МИД и правительства страны. Помимо участия в саммите, ожидается, что во время пребывание в Баку Басеску проведет ряд встреч», - отметил Опреа.

Президент Румынии в Баку в рамках визита встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На встрече стороны обсудят перспективы двустороннего сотрудничества.

Завершив встречи в Баку, президент Румынии в конце дня вернется на родину.

Отметим, что для подготовки визита президента Румынии Траяна Басеску в конце прошлой недели в Баку прибыл посол Азербайджана в Румынии Эльдар Гасанов

Напомним, сегодня в Баку в 11:00 во дворце «Гюлюстан» начнется пленарное заседание совета глав Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в рамках саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 18 июня в Баку открылась встреча глав МИД стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) с участием представителей ряда других стран и международных организаций.

Встрече министров предшествовали заседания группы экспертов, национальных координаторов, руководителей отраслевых министерств и ведомств по трем блокам: экономическому, правовому и гуманитарному.

Напомним, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей