19 июня 2007, 10:38

В столице Азербайджана продолжает работу саммит ГУАМ

Сегодня в Баку во дворце «Гюлюстан» начнется пленарное заседание совета глав Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в рамках саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Откроет заседание президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Затем выступят президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, а также премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

Стороны обсудят вопросы, содержащиеся в документах, подписание которых запланировано на 13:30.

Предусматривается, что стороны подпишут протокол о сотрудничестве в области культуры между государствами – членами ГУАМ, два соглашения и совместное заявление - Бакинскую декларацию, которая станет основным политическим документом саммита. В этом документе будет отражена политическая оценка проделанной в рамках ГУАМ работы после первого саммита и план действий до предстоящего саммита, который намечается провести в 2008 году в Тбилиси. Ожидается, что, в документе также найдет отражение вопрос создания миротворческого батальона ГУАМ.

После подписания состоится официальное совместное фотографирование президентов Азербайджана, Грузии и Украины и премьер-министра Молдовы.

С 13:45 до 14:10 главы государств проведут пресс-конференцию, сообщает Day.Az.

Ранее Генеральный секретарь ГУАМ Гела Бежуашвили заявил, что Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия договорились о создании миротворческого контингента организации.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 18 июня в Баку открылась встреча глав МИД стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) с участием представителей ряда других стран и международных организаций.

Встрече министров предшествовали заседания группы экспертов, национальных координаторов, руководителей отраслевых министерств и ведомств по трем блокам: экономическому, правовому и гуманитарному.

Напомним, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей