19 июня 2007, 10:38

В столице Азербайджана продолжает работу саммит ГУАМ

Сегодня в Баку во дворце «Гюлюстан» начнется пленарное заседание совета глав Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в рамках саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Откроет заседание президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Затем выступят президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, а также премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

Стороны обсудят вопросы, содержащиеся в документах, подписание которых запланировано на 13:30.

Предусматривается, что стороны подпишут протокол о сотрудничестве в области культуры между государствами – членами ГУАМ, два соглашения и совместное заявление - Бакинскую декларацию, которая станет основным политическим документом саммита. В этом документе будет отражена политическая оценка проделанной в рамках ГУАМ работы после первого саммита и план действий до предстоящего саммита, который намечается провести в 2008 году в Тбилиси. Ожидается, что, в документе также найдет отражение вопрос создания миротворческого батальона ГУАМ.

После подписания состоится официальное совместное фотографирование президентов Азербайджана, Грузии и Украины и премьер-министра Молдовы.

С 13:45 до 14:10 главы государств проведут пресс-конференцию, сообщает Day.Az.

Ранее Генеральный секретарь ГУАМ Гела Бежуашвили заявил, что Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия договорились о создании миротворческого контингента организации.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 18 июня в Баку открылась встреча глав МИД стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) с участием представителей ряда других стран и международных организаций.

Встрече министров предшествовали заседания группы экспертов, национальных координаторов, руководителей отраслевых министерств и ведомств по трем блокам: экономическому, правовому и гуманитарному.

Напомним, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей