19 июня 2007, 10:38

В столице Азербайджана продолжает работу саммит ГУАМ

Сегодня в Баку во дворце «Гюлюстан» начнется пленарное заседание совета глав Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в рамках саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Откроет заседание президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Затем выступят президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, а также премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

Стороны обсудят вопросы, содержащиеся в документах, подписание которых запланировано на 13:30.

Предусматривается, что стороны подпишут протокол о сотрудничестве в области культуры между государствами – членами ГУАМ, два соглашения и совместное заявление - Бакинскую декларацию, которая станет основным политическим документом саммита. В этом документе будет отражена политическая оценка проделанной в рамках ГУАМ работы после первого саммита и план действий до предстоящего саммита, который намечается провести в 2008 году в Тбилиси. Ожидается, что, в документе также найдет отражение вопрос создания миротворческого батальона ГУАМ.

После подписания состоится официальное совместное фотографирование президентов Азербайджана, Грузии и Украины и премьер-министра Молдовы.

С 13:45 до 14:10 главы государств проведут пресс-конференцию, сообщает Day.Az.

Ранее Генеральный секретарь ГУАМ Гела Бежуашвили заявил, что Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия договорились о создании миротворческого контингента организации.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 18 июня в Баку открылась встреча глав МИД стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) с участием представителей ряда других стран и международных организаций.

Встрече министров предшествовали заседания группы экспертов, национальных координаторов, руководителей отраслевых министерств и ведомств по трем блокам: экономическому, правовому и гуманитарному.

Напомним, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей