19 июня 2007, 10:23

На СКЖД борются с воровством

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в службе по связям с общественностью СКЖД, в период с первого по 31 мая было совершено 190 попыток хищений железнодорожной собственности. Размер возмещенного Северо-Кавказской магистрали ущерба за прошедший месяц составил более 650 тысяч рублей. Благодаря бдительности личного состава ведомственной охраны и сотрудников правоохранительных органов по фактам расхищения имущества дороги задержано и передано в органы транспортной милиции 193 человека.

Несостоявшиеся грабители пытались похитить детали верхнего строения пути (рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия) с мест временного хранения стоимостью свыше 225 тысяч рублей, черный металл на сумму более 80 тысяч и иную собственность дороги. Особую тревогу вызывают непрекращающиеся случаи хищений и разоборудования устройств связи, средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на магистрали. За прошедший месяц предотвращено 27 таких случаев, дороге возмещено около 83 тысяч рублей. Добычей расхитителей стали: чугунные муфты, отрезки кабеля автоблокировки, биметаллические дроссельные перемычки и трансформаторы. От исправной работы этой аппаратуры напрямую зависит безопасность движения поездов.

29 из 193 задержанных оказались несовершеннолетними. Они были доставлены в линейные отделы внутренних дел на транспорте не только за попытки совершить хищения, но и за наложение посторонних предметов (камней) на рельсы, битье линз на светофорах и стекол в поездах.

В мае защита объектов стратегического назначения была организована на требуемом уровне, нарушений режима их работы допущено не было. Всего задержан один нарушитель запретной зоны на Краснодарском отделении СКЖД.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей