19 июня 2007, 10:17

В Чечне задержаны двое боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержаны два бывших боевика.

Один из них был задержан в Грозненском районе республики, а второй - в столице Чечни Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

"Первый участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), 36-летний Магомед Радуев задержан в ходе успешной спецоперации, проведенной в селении Побединское Грозненского района. Установлено, что в период с осени 1999-го по февраль 2000-го года он входил в бандгруппу, которой командовал полевой командир Хадид Дадаев (убит летом 2001-го года)",  - рассказывает офицер милиции.

"Второй бандит, 44 -летний Кюри Итаев, арестован в Октябрьском районе города Грозного. Он также являлся активным участником бандгруппы, под командованием Альви Бугаева и непосредственно причастен к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе к похищениям людей", - утверждает собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, в настоящее время с задержанными работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей