19 июня 2007, 09:44

В столице Чечни вводят новые требования для водителей общественного транспорта

В столице Чечни Грозном вводятся новые требования для водителей городских автобусов и маршрутных такси, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава администрации города Грозного издал распоряжение, согласно которому в столице вводятся новые требования сервиса при перевозке пассажиров на общественном транспорте. В первую очередь  водители городских автобусов и маршрутных такси обязаны следить за громкостью звука и эстетическим содержанием музыкальных дисков, воспроизводимых в салонах  автотранспорта.

По словам работника мэрии чеченской столицы, речь идет о запрете воспроизводить песни непристойного содержания, нецензурных выражений, песен содержащих призывы к насилию и жестокости и так далее. "От пассажиров маршрутных такси и городских автобусов часто поступали жалобы на то, что воспроизводимая музыка зачастую противоречит морально-нравственным ценностям граждан, имелась жалобы на то, что водители ставят музыку на слишком большую громкость, при этом нередко просьбы людей убрать звук, или ту или иную песню непристойного содержания, просто-напросто игнорировались. С принятием данного постановления, эта проблема будет решена", - сказал собеседник.

Вместе с тем, в соответствии с новыми требованиями, все городские автобусы и маршрутные такси, задействованные в перевозках пассажиров в черте Грозного,  должны быть оборудованы специальными табличками, где будут указаны цены за проезд и контактные телефоны руководства транспортной организации. Кроме того, все водители обязаны иметь опрятный внешний вид и носить так называемые "бейджики", с указанием имени и фамилии.

В настоящее время, по словам работника городской администрации, для перевозок пассажиров в городе Грозном на 42-х маршрутах задействовано 600 единиц автотранспорта.  Сами водители маршрутных такси и городских автобусов не выражают особого восторга по поводу нововведений.

"Я не знаю ни одного водителя маршрутного такси, который при перевозке пассажиров ставит кассеты с песнями непристойного содержания. Или ставит слишком громкую музыку. Наши пассажиры этого просто не позволят. А все эти "бейджики" и вывески с указанием номеров начальства, скорее показуха, нежели забота о пассажирах городского транспорта, - считает один из них. И за "бейджики" и за таблички нам надо будет платить из собственного кармана. Это конечно небольшие деньги, но если учесть что все это будут покупать сразу 600 человек, то сумма выйдет довольно приличная".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей