19 июня 2007, 09:13

В Нидерландах правозащитница объявила голодовку против Путина и войны в Чечне

В поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова. Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных. Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Основные лозунги и плакаты (на трех языках):

- Остановить геноцид в Чечении! Организаторов геноцида объявить вне закона! Оккупация Чечни - позор Европы. Геноцид в Чечне: стоп европейскому лицемерию!

- Политзаключенные в России: почему молчит ПАСЕ? Время назначить докладчика ПАСЕ по политзекам в России. Прекратите пытки в России!

- К ответу убийц Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина! Россия покрывает убийц Литвиненко!

Акция протеста проходит с портретами М. Трепашкина, Б. Стомахина, З. Талхигова, М. Ходорковского, П. Лебедева, С. Бахминой, А. Пичугина и других политзаключенных, а также А. Политковской и А. Литвиненко. В экспозиции представлены портреты А. Закаева и других сепаратистов Чечни. На плакатах - фотографии заключенных в концлагерях Чернокозово, Ростова, Нижнего Тагила, туберкулезных больных "Матросской Тишины", детей-арестантов и матерей-заключенных. 23 июня 2007 года будут широко представлены книги А. Политковской и А Литвиненко на разных языках, а также сопроводительный материал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей