19 июня 2007, 09:13

В Нидерландах правозащитница объявила голодовку против Путина и войны в Чечне

В поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова. Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных. Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Основные лозунги и плакаты (на трех языках):

- Остановить геноцид в Чечении! Организаторов геноцида объявить вне закона! Оккупация Чечни - позор Европы. Геноцид в Чечне: стоп европейскому лицемерию!

- Политзаключенные в России: почему молчит ПАСЕ? Время назначить докладчика ПАСЕ по политзекам в России. Прекратите пытки в России!

- К ответу убийц Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина! Россия покрывает убийц Литвиненко!

Акция протеста проходит с портретами М. Трепашкина, Б. Стомахина, З. Талхигова, М. Ходорковского, П. Лебедева, С. Бахминой, А. Пичугина и других политзаключенных, а также А. Политковской и А. Литвиненко. В экспозиции представлены портреты А. Закаева и других сепаратистов Чечни. На плакатах - фотографии заключенных в концлагерях Чернокозово, Ростова, Нижнего Тагила, туберкулезных больных "Матросской Тишины", детей-арестантов и матерей-заключенных. 23 июня 2007 года будут широко представлены книги А. Политковской и А Литвиненко на разных языках, а также сопроводительный материал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей