19 июня 2007, 09:13

В Нидерландах правозащитница объявила голодовку против Путина и войны в Чечне

В поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова. Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных. Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Основные лозунги и плакаты (на трех языках):

- Остановить геноцид в Чечении! Организаторов геноцида объявить вне закона! Оккупация Чечни - позор Европы. Геноцид в Чечне: стоп европейскому лицемерию!

- Политзаключенные в России: почему молчит ПАСЕ? Время назначить докладчика ПАСЕ по политзекам в России. Прекратите пытки в России!

- К ответу убийц Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина! Россия покрывает убийц Литвиненко!

Акция протеста проходит с портретами М. Трепашкина, Б. Стомахина, З. Талхигова, М. Ходорковского, П. Лебедева, С. Бахминой, А. Пичугина и других политзаключенных, а также А. Политковской и А. Литвиненко. В экспозиции представлены портреты А. Закаева и других сепаратистов Чечни. На плакатах - фотографии заключенных в концлагерях Чернокозово, Ростова, Нижнего Тагила, туберкулезных больных "Матросской Тишины", детей-арестантов и матерей-заключенных. 23 июня 2007 года будут широко представлены книги А. Политковской и А Литвиненко на разных языках, а также сопроводительный материал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей