19 июня 2007, 03:13

В Северной Осетии пройдет заседание Общественного совета Минобороны РФ

Сегодня в Северную Осетию прибывают члены Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Делегация общественного совета, которую возглавляет Никита Михалков, намерена посетить воинские части, расквартированные во Владикавказе, в г. Прохладный Кабардино-Балкарии и в станице Троицкой Республики Ингушетия.

Об этом корреспонденту агентства "Кавказский узел" сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун.

"Члены Общественного совета разделятся на три рабочие группы для посещения различных подразделений. В расположениях частей они ознакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, - пояснил Андрей Бобрун. - Во второй половине дня во Владикавказе состоится совещание, на котором будут рассмотрены меры по активизации деятельности общественных организаций в решении задач, стоящих перед Вооруженными силами. Как известно, с 2008 года сокращается срок военной службы, часть подразделений постепенно переходит на контрактный принцип комплектования, и эти процессы требуют согласованных действий армии и общественных формирований".

Среди участников заседания - Никита Михалков, статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, председатель межрегионального общественного фонда содействия сохранению и развитию патриотических и культурных традиций "Армия и культура" Василий Лановой, председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

До посещения воинских подразделений, расположенных в трех республиках Северного Кавказа, члены Общественного совета возложат цветы и венки на Мемориальном кладбище в Беслане, побывают в средней школе № 1.

По словам представителя 58 Российской Армии, завтра на общевойсковом полигоне состоятся батальонные тактические учения, и это даст возможность членам Общественного совета сформировать свое мнение об уровне профессиональной подготовки военнослужащих Северо-Кавказского военного округа.

Справка: Общественный совет при Министерстве обороны России был создан 16 января 2007 года. Всего в Общественном совете -51 человек, в числе которых - яркие представители театра, кино, телевидения: режиссер Никита Михалков, актеры Александр Балуев и Инна Чурикова, певцы Олег Газманов и Николай Расторгуев, гендиректора ВГТРК и Первого канала Олег Добродеев и Константин Эрнст, шоумен Леонид Якубович.

Членами Общественного совета также являются президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов, президент Сбербанка Андрей Казьмин и глава компании "Интеррос" Владимир Потанин. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии