19 июня 2007, 02:51

Диаспора армян финансирует заселение освобожденных территорий Карабаха

Неправительственная организация "Страна обетованная" с 2001 года осуществляет программы по заселению освобожденных территорий Нагорного Карабаха.

При спонсорской поддержке армян из диаспоры были основаны села, для переселенцев построены дома, школы, детсады, медпункты и т. п. По словам председателя организации Ваграма Геворкяна, за это время было построено 85 домов, 6 школ, 4 детсада и медпункта, 4 сельских администрации.

Кроме социальных программ, организация предоставляет средства на научные исследования. "Мы уже завершили раскопки в Андаберде (Шаумянский район НКР), восстановили там церковь. Возобновили раскопки в Тигранакерте (местность неподалеку от Степанакерта). В Шуши продолжается строительство Культурного центра "Нарекаци". Намечаем построить амфитеатр, а также восстановить общежитие при Центре", - сказал В.Геворкян.

Он также отметил, что в июле школам и другим учреждениям на освобожденных территориях будет предоставлено 70 компьютеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии