19 июня 2007, 02:51

Диаспора армян финансирует заселение освобожденных территорий Карабаха

Неправительственная организация "Страна обетованная" с 2001 года осуществляет программы по заселению освобожденных территорий Нагорного Карабаха.

При спонсорской поддержке армян из диаспоры были основаны села, для переселенцев построены дома, школы, детсады, медпункты и т. п. По словам председателя организации Ваграма Геворкяна, за это время было построено 85 домов, 6 школ, 4 детсада и медпункта, 4 сельских администрации.

Кроме социальных программ, организация предоставляет средства на научные исследования. "Мы уже завершили раскопки в Андаберде (Шаумянский район НКР), восстановили там церковь. Возобновили раскопки в Тигранакерте (местность неподалеку от Степанакерта). В Шуши продолжается строительство Культурного центра "Нарекаци". Намечаем построить амфитеатр, а также восстановить общежитие при Центре", - сказал В.Геворкян.

Он также отметил, что в июле школам и другим учреждениям на освобожденных территориях будет предоставлено 70 компьютеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей