19 июня 2007, 02:51

Диаспора армян финансирует заселение освобожденных территорий Карабаха

Неправительственная организация "Страна обетованная" с 2001 года осуществляет программы по заселению освобожденных территорий Нагорного Карабаха.

При спонсорской поддержке армян из диаспоры были основаны села, для переселенцев построены дома, школы, детсады, медпункты и т. п. По словам председателя организации Ваграма Геворкяна, за это время было построено 85 домов, 6 школ, 4 детсада и медпункта, 4 сельских администрации.

Кроме социальных программ, организация предоставляет средства на научные исследования. "Мы уже завершили раскопки в Андаберде (Шаумянский район НКР), восстановили там церковь. Возобновили раскопки в Тигранакерте (местность неподалеку от Степанакерта). В Шуши продолжается строительство Культурного центра "Нарекаци". Намечаем построить амфитеатр, а также восстановить общежитие при Центре", - сказал В.Геворкян.

Он также отметил, что в июле школам и другим учреждениям на освобожденных территориях будет предоставлено 70 компьютеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии