19 июня 2007, 02:22

В карабахском университете "Месроп Маштоц" появится новый факультет

В рамках форума "Европейское академическое партнерство" в Болгарии был подписан меморандум о создании в столичном университете Нагорного Карабаха "Месроп Маштоц" факультета туризма и сервиса.

Степанакертский университет "Месроп Маштоц" не так давно получил государственную аккредитацию. По словам ректора университета Донары Габриелян, немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что университет старается "выходить во внешний мир".

"В прошлом году нас пригласили на форум "Вклад университетов в экономическое сотрудничество", который проводился в Ницце, а в этом году - на форум "Европейское академическое партнерство" в Болгарию, на Золотые пески. Мы вступили в Клуб ректоров Европы. Это открывает огромные возможности перед университетом. Фактически, это интеграция в европейское образование. Наши студенты смогут продолжить учебу в Европе, а преподаватели - повышать квалификацию", - отметила Донара Габриелян

"Стоит также отметить, что в рамках форума "Европейское академическое партнерство" был подписан меморандум, согласно которому мы намерены учредить факультет туризма и сервиса. Мы будем обмениваться опытом. Кроме этого, иностранные студенты смогут проходить практику как в Армении, так и в Карабахе. В связи с этим мы готовимся подписать двустороннее соглашение с Российской международной академией туризма. У нас есть договор с ректором Российского Славянского университета о методической помощи нашему университету", - добавила ректор.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости