19 июня 2007, 01:22

В Ставрополе по делу об убийстве двух студентов назначен ряд судебных экспертиз

Сегодня пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края распространила в СМИ официальное сообщение "О ходе расследования уголовного дела по факту убийства студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блохина и Павла Чадина".

"8 июня 2007 года по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый в убийстве ставропольских студентов заключен под стражу.

16 июня 2007 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

По уголовному делу с целью проверки выдвинутого обвиняемым алиби назначены ряд судебных экспертиз, среди которых три биологические судебные экспертизы и две генетические судебные экспертизы.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Между тем Роман Белан, адвокат 20-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Андрея Кейлина, обвиняемого в убийстве двух студентов, уже обжаловал постановление прокуратуры о предъявлении обвинения А.Кейлину прокурору Ставропольского края Ивану Полуэктову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов Ставрополе. 6 июня 2007 года он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый заключен под стражу. В тот же день с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости