18 июня 2007, 23:05

Глава Центробанка Грузии примет участие в заседании банкиров Причерноморья

В Кишиневе 17-18 июня 2007г. пройдет ежегодное заседание совета управляющих Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР). Как сообщили в Нацбанке Грузии, во встрече примет участие президент Центрального банка Грузии Роман Гоциридзе.

В рамках заседания в столице Молдавии планируется провести бизнес-форум, на котором будет обсуждаться роль международных финансовых учреждений в экономическом развитии страны, в частности в инфраструктуре, финансовом секторе, а также в поддержке малых и средних предприятий. Отдельной темой станет вопрос привлечения инвестиций, в том числе в область энергетики и транспорта.

В ежегодном заседании ЧБТР примут участие 250 представителей из 20 стран Причерноморья и Западной Европы, представители крупнейших международных финансовых учреждений и организаций доноров, работающих в регионе.

Черноморский банк торговли и развития работает с 1 июня 1999г. Банк учрежден по инициативе 11 государств - участников Организации Черноморского экономического сотрудничества: Албании, Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции и Украины. Он создан в качестве финансового инструмента поддержки проектов развития в Причерноморье и создания здесь зоны безопасности и стабильности.

Черноморский банк торговли и развития в 2007-2010 годах выделит Грузии на финансирование бизнес-проектов 48 млн евро.

На совете правления была утверждена новая стратегия для Грузии, посредством которой для финансирования бизнес-проектов в течение 2007-2010 годов ежегодно будет выделяться 12 млн. евро (в течение 4 лет - 48 млн.евро).

Непосредственно в Грузии банк осуществляет ряд проектов, в частности, проект содействия формированию в стране кредитно-страхового агентства по развитию экспорта и проект реконструкции Потийского нефтяного терминала, оценивающиеся в совокупности примерно в 8 млн. долларов. Кроме того, ЧБТР предоставил кредитные линии АО "Банк Грузии", АО "TBC банк", АО "Объединенный грузинский банк", АО "Прокредитбанк" и АО "Банк Республика" совокупного объема 32 млн. долларов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей