18 июня 2007, 22:55

Минприроды Грузии отложило аукцион на получение лицензии на "Багиати"

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии отложило проведение аукциона на получение лицензии на разработку месторождения минеральной воды "Багиати" в Джавском районе (зона грузино-осетинского конфликта), заявил начальник пресс-службы министерства журналисту "Кавказского узла". Чиновник не назвал причины этого решения.

Как сообщили в министерстве, начальная цена лицензии - 10 086 лари (примерно 6 тысяч долларов).

Согласно условиям, объем добываемой минеральной воды, предусмотренный лицензией, составляет 1,5 кубометров в сутки.

По условиям конкурса, владелец лицензии должен обеспечить изучение технического состояния скважины до начала добычи минеральной воды и в случае необходимости провести необходимые работы.

В период разработки месторождения будущий владелец должен обеспечить постоянные гидрохимические режимные наблюдения и санитарно-бактериологический контроль, а также по установленным правилам представить министерству геологическую информацию, полученную в процессе пользования недрами, также необходимо обеспечить в период эксплуатации охрану санитарной зоны.

Аукцион был назначен на 11 часов 18 июня. Теперь время проведения аукциона неизвестно.

Победителем будет считаться тот соискатель лицензии, который будет соответствовать всем условиям и требованиям аукциона, а также предложит государству наибольшую сумму.

В Министерстве охраны окружающей среды и при родных ресурсов Грузии уверены, что победитель аукциона без проблем сможет осуществлять работы на месторождении, контролируемом властями Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей