18 июня 2007, 22:55

Минприроды Грузии отложило аукцион на получение лицензии на "Багиати"

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии отложило проведение аукциона на получение лицензии на разработку месторождения минеральной воды "Багиати" в Джавском районе (зона грузино-осетинского конфликта), заявил начальник пресс-службы министерства журналисту "Кавказского узла". Чиновник не назвал причины этого решения.

Как сообщили в министерстве, начальная цена лицензии - 10 086 лари (примерно 6 тысяч долларов).

Согласно условиям, объем добываемой минеральной воды, предусмотренный лицензией, составляет 1,5 кубометров в сутки.

По условиям конкурса, владелец лицензии должен обеспечить изучение технического состояния скважины до начала добычи минеральной воды и в случае необходимости провести необходимые работы.

В период разработки месторождения будущий владелец должен обеспечить постоянные гидрохимические режимные наблюдения и санитарно-бактериологический контроль, а также по установленным правилам представить министерству геологическую информацию, полученную в процессе пользования недрами, также необходимо обеспечить в период эксплуатации охрану санитарной зоны.

Аукцион был назначен на 11 часов 18 июня. Теперь время проведения аукциона неизвестно.

Победителем будет считаться тот соискатель лицензии, который будет соответствовать всем условиям и требованиям аукциона, а также предложит государству наибольшую сумму.

В Министерстве охраны окружающей среды и при родных ресурсов Грузии уверены, что победитель аукциона без проблем сможет осуществлять работы на месторождении, контролируемом властями Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей