18 июня 2007, 22:17

Адвокат обвиняемого в убийстве студентов в Ставрополе просит Чайку и Нургалиева взять дело под контроль

Адвокат обвиняемого убийстве в Ставрополе двух студентов Андрея Кейлина Роман Белан просит взять под контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Роман Белан, соответствующие телеграммы направлены им на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

"Потому что я считаю, что обвинение предъявлено необъективно. Постановление вынесено без учета алиби и без учета фактических материалов дела. Поэтому, у меня есть основания полагать, что объективного расследования не будет проведено", - сказал Белан.

По его словам, 16 июня Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в преступлении по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

"Однако по сегодняшний день следствие не интересуется вопросами: а где же твой подельник, который вместе с тобой это преступление совершал? Где нож (орудие убийства)? Эти вопросы ему даже не задаются. В то же время, сам Андрей Кейлин дает подробнейшие открытые показания об обстоятельствах того дня (в который произошло убийство - прим. "Кавказского узла"), такие же, как он давал ранее в качестве свидетеля и в качестве подозреваемого - обо всех обстоятельствах в ночь со 2 на 3 июня, где он находился и т.д. Его показания стыкуются с показаниями других людей, допрошенных по этому делу, и подтверждаются не только показаниями тех 4-х молодых людей, которые подтвердили его алиби в СМИ, но и иными материальными предметами", - сказал Р.Белан.

Адвокат обжаловал постановление прокуратуры о предъявлении обвинения А.Кейлину прокурору Ставропольского края Ивану Полуэктову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов в Ставрополе. 6 июня 2007 года он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый заключен под стражу. В тот же день с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей