18 июня 2007, 21:16

В Чечне произошел бой между военными и боевиками

В первой половине дня 16 июня в Урус-Мартановском районе Чечни произошло боестолкновение между военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Запад" и небольшой группой боевиков. С обеих сторон имеются жертвы.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Перестрелка между спецназовцами и боевиками произошла вблизи селения Гой-Чу Урус-Мартановского района.

"Утром 16 июня вблизи села Гой-Чу бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад", проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков. В ходе ожесточенной перестрелки, которая продолжалась около 30-ти минут, один из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) был убит, остальные отступили и скрылись в лесном массиве", - рассказал офицер милиции.

"Погиб также один спецназовец, а еще двое получили огнестрельные ранения. Поиски боевиков, проведенные позже в районе боестолкновения, результатов не дали. Личность убитого участника бандгруппы устанавливается", - сказал он.

Между тем, как сообщил один из жителей села Гой-Чу, после произошедшего в окрестностях селения боя сотрудники силовых структур устроили так называемые "выборочные зачистки" в их селе. Правда, никто из местных жителей в ходе проведенных мероприятий задержан не был.

Это уже второе боестолкновение, которое произошло в Чечне на минувшей неделе. 13 июня в высокогорном Шатойском районе республики произошла вооруженная стычка между военнослужащими федеральных сил и боевиками. При этом один из участников вооруженного сопротивления был убит. По словам работника милиции, им оказался 22-летний уроженец республики Адам Дадаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей