18 июня 2007, 17:20

«Матери Беслана» не считают хулиганством беспорядки в суде

Пострадавшие в ходе теракта в Беслане считают нонсенсом ситуацию, когда руководители Правобережного РОВД Северной Осетии получили амнистию в то время как матери погибших детей должны нести уголовную ответственность за беспорядки в суде.

"Рассматривать это дело, как хулиганство нельзя", - сказала председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

"Ни одну женщину мы не дадим в обиду. Освобождать преступников и наказывать матерей мы никому не позволим".

Отметим, что 29 мая в Правобережном районном суде состоялось оглашение решения судьи Бесолова по делу руководителей Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности, повлекшей массовую гибель людей в результате теракта в Беслане.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", потерпевшие в теракте не позволили зачитать судье Бесолову решение суда, из-за неявки подсудимых. В результате, пострадавшие стали бить окна, портить мебель, сорвали российский флаг.

По свидетельству председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой флаг был сорван со словами: "Пусть продажные судьи не сидят под российским флагом. Хотя говорили, что над флагом надругались - это неправда".

После этого, против трех членов комитета "Матери Беслана" Течиевой Риты Касполатовны, Губуровой Залины Зелимхановны и Кочишвили Мзевинари Бугдановны было возбуждено уголовное дело по статье 20.1 КоАП РФ.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей