18 июня 2007, 17:20

«Матери Беслана» не считают хулиганством беспорядки в суде

Пострадавшие в ходе теракта в Беслане считают нонсенсом ситуацию, когда руководители Правобережного РОВД Северной Осетии получили амнистию в то время как матери погибших детей должны нести уголовную ответственность за беспорядки в суде.

"Рассматривать это дело, как хулиганство нельзя", - сказала председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

"Ни одну женщину мы не дадим в обиду. Освобождать преступников и наказывать матерей мы никому не позволим".

Отметим, что 29 мая в Правобережном районном суде состоялось оглашение решения судьи Бесолова по делу руководителей Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности, повлекшей массовую гибель людей в результате теракта в Беслане.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", потерпевшие в теракте не позволили зачитать судье Бесолову решение суда, из-за неявки подсудимых. В результате, пострадавшие стали бить окна, портить мебель, сорвали российский флаг.

По свидетельству председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой флаг был сорван со словами: "Пусть продажные судьи не сидят под российским флагом. Хотя говорили, что над флагом надругались - это неправда".

После этого, против трех членов комитета "Матери Беслана" Течиевой Риты Касполатовны, Губуровой Залины Зелимхановны и Кочишвили Мзевинари Бугдановны было возбуждено уголовное дело по статье 20.1 КоАП РФ.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости