18 июня 2007, 17:20

«Матери Беслана» не считают хулиганством беспорядки в суде

Пострадавшие в ходе теракта в Беслане считают нонсенсом ситуацию, когда руководители Правобережного РОВД Северной Осетии получили амнистию в то время как матери погибших детей должны нести уголовную ответственность за беспорядки в суде.

"Рассматривать это дело, как хулиганство нельзя", - сказала председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

"Ни одну женщину мы не дадим в обиду. Освобождать преступников и наказывать матерей мы никому не позволим".

Отметим, что 29 мая в Правобережном районном суде состоялось оглашение решения судьи Бесолова по делу руководителей Правобережного РОВД, обвиняемых в халатности, повлекшей массовую гибель людей в результате теракта в Беслане.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", потерпевшие в теракте не позволили зачитать судье Бесолову решение суда, из-за неявки подсудимых. В результате, пострадавшие стали бить окна, портить мебель, сорвали российский флаг.

По свидетельству председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой флаг был сорван со словами: "Пусть продажные судьи не сидят под российским флагом. Хотя говорили, что над флагом надругались - это неправда".

После этого, против трех членов комитета "Матери Беслана" Течиевой Риты Касполатовны, Губуровой Залины Зелимхановны и Кочишвили Мзевинари Бугдановны было возбуждено уголовное дело по статье 20.1 КоАП РФ.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей