26 сентября 2001, 09:28

США может помочь России в борьбе с террористами в Чечне

Министр обороны России Сергей Иванов не исключает взаимодействия Москвы и Вашингтона в борьбе с международными террористами, действующими в Чечне, сообщает "Интерфакс". "Я допускаю такую возможность", - заявил он в среду в Брюсселе. По мнению Иванова, если будут перекрыты каналы поступления в Чечню оружия и наемников, то контртеррористическая операция в республике может вскоре завершиться. "Если гипотетически представить, что зарубежная подпитка финансами, людьми и вооружением террористов в Чечне прекратится, то через 15-40 дней - все, операция будет близиться к завершению", - сказал он.

В Чечне, по словам министра, воюют либо фанатики-наемники, которых единицы. "Хаттаб, например, - может, лично себе он ничего не откладывает, но это фанатик, кстати, хороший знакомый бен Ладена; остальные воюют за деньги, а не за идею, не за ислам", - сказал Иванов. По истечении ультиматума президента России чеченским боевикам о прекращении сопротивления в течение 72 часов ситуация в республике существенно не изменится. При этом он подчеркнул, что этой инициативой президента мы еще раз показали, что даем возможность всем, кто этого хочет, сложить оружие и сдаться федеральным силам. "Дальше будет так: кто не спрятался - я не виноват", - сказал министр обороны. Иванов подчеркнул, что федеральные силы в Чечне намерены активизировать действия в проведении адресных операций по уничтожению боевиков.

источник: Лента новостей каталога "List.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей