26 сентября 2001, 09:28

США может помочь России в борьбе с террористами в Чечне

Министр обороны России Сергей Иванов не исключает взаимодействия Москвы и Вашингтона в борьбе с международными террористами, действующими в Чечне, сообщает "Интерфакс". "Я допускаю такую возможность", - заявил он в среду в Брюсселе. По мнению Иванова, если будут перекрыты каналы поступления в Чечню оружия и наемников, то контртеррористическая операция в республике может вскоре завершиться. "Если гипотетически представить, что зарубежная подпитка финансами, людьми и вооружением террористов в Чечне прекратится, то через 15-40 дней - все, операция будет близиться к завершению", - сказал он.

В Чечне, по словам министра, воюют либо фанатики-наемники, которых единицы. "Хаттаб, например, - может, лично себе он ничего не откладывает, но это фанатик, кстати, хороший знакомый бен Ладена; остальные воюют за деньги, а не за идею, не за ислам", - сказал Иванов. По истечении ультиматума президента России чеченским боевикам о прекращении сопротивления в течение 72 часов ситуация в республике существенно не изменится. При этом он подчеркнул, что этой инициативой президента мы еще раз показали, что даем возможность всем, кто этого хочет, сложить оружие и сдаться федеральным силам. "Дальше будет так: кто не спрятался - я не виноват", - сказал министр обороны. Иванов подчеркнул, что федеральные силы в Чечне намерены активизировать действия в проведении адресных операций по уничтожению боевиков.

источник: Лента новостей каталога "List.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей