26 сентября 2001, 09:28

США может помочь России в борьбе с террористами в Чечне

Министр обороны России Сергей Иванов не исключает взаимодействия Москвы и Вашингтона в борьбе с международными террористами, действующими в Чечне, сообщает "Интерфакс". "Я допускаю такую возможность", - заявил он в среду в Брюсселе. По мнению Иванова, если будут перекрыты каналы поступления в Чечню оружия и наемников, то контртеррористическая операция в республике может вскоре завершиться. "Если гипотетически представить, что зарубежная подпитка финансами, людьми и вооружением террористов в Чечне прекратится, то через 15-40 дней - все, операция будет близиться к завершению", - сказал он.

В Чечне, по словам министра, воюют либо фанатики-наемники, которых единицы. "Хаттаб, например, - может, лично себе он ничего не откладывает, но это фанатик, кстати, хороший знакомый бен Ладена; остальные воюют за деньги, а не за идею, не за ислам", - сказал Иванов. По истечении ультиматума президента России чеченским боевикам о прекращении сопротивления в течение 72 часов ситуация в республике существенно не изменится. При этом он подчеркнул, что этой инициативой президента мы еще раз показали, что даем возможность всем, кто этого хочет, сложить оружие и сдаться федеральным силам. "Дальше будет так: кто не спрятался - я не виноват", - сказал министр обороны. Иванов подчеркнул, что федеральные силы в Чечне намерены активизировать действия в проведении адресных операций по уничтожению боевиков.

источник: Лента новостей каталога "List.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии