18 июня 2007, 17:05

Вещание телеканалов Азербайджана в России будет осуществляться на азербайджанском языке

На состоявшейся в Москве встрече на уровне рабочих групп российская сторона заявила, что в дальнейшем на российских телеканалах будут готовиться передачи на азербайджанском языке.

На встрече были согласованы общие принципы взаимного вещания азербайджанских и российских телеканалов.

Об этом сегодня в столице Азербайджана Баку сообщил член рабочей группы с азербайджанской стороны, главный консультант Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Гулам Абдуллаев, передает ИА REGNUM.

Абдуллаев отметил, что на состоявшейся в Министерстве культуры и массовых коммуникаций России встрече, прежде всего, были обсуждены предложения рабочих групп Азербайджана и России, связанные с проектом соглашения, которое будет подписано между странами.

Представитель МСИТ сообщил, что в ходе обсуждений были определены названия азербайджанских и российских телеканалов. Обе стороны пришли к тому, что на предварительном согласовании вопрос о взаимном вещании телеканалов должен найти свое решение.

Несмотря на то, что российская сторона выразила пожелание об изменении решения Национального совета телевидения и радио о приостановлении трансляции российских телеканалов, азербайджанская делегация подчеркнула важность решения данного вопроса до его вступления в силу, то есть до 10 июля.

В заключение обсуждения была достигнута договоренность о подготовке в течение 10 дней обеими сторонами единого варианта соглашения и проведении очередной встречи.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что "российская сторона приняла предложение Азербайджана о паритетной трансляции".

По договоренности сторон, на территории Азербайджана продолжит вещание телеканал РТР, а на территории России будут транслироваться передачи телеканала АзТВ-1.

Напомним, раннее председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей