18 июня 2007, 17:05

Вещание телеканалов Азербайджана в России будет осуществляться на азербайджанском языке

На состоявшейся в Москве встрече на уровне рабочих групп российская сторона заявила, что в дальнейшем на российских телеканалах будут готовиться передачи на азербайджанском языке.

На встрече были согласованы общие принципы взаимного вещания азербайджанских и российских телеканалов.

Об этом сегодня в столице Азербайджана Баку сообщил член рабочей группы с азербайджанской стороны, главный консультант Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Гулам Абдуллаев, передает ИА REGNUM.

Абдуллаев отметил, что на состоявшейся в Министерстве культуры и массовых коммуникаций России встрече, прежде всего, были обсуждены предложения рабочих групп Азербайджана и России, связанные с проектом соглашения, которое будет подписано между странами.

Представитель МСИТ сообщил, что в ходе обсуждений были определены названия азербайджанских и российских телеканалов. Обе стороны пришли к тому, что на предварительном согласовании вопрос о взаимном вещании телеканалов должен найти свое решение.

Несмотря на то, что российская сторона выразила пожелание об изменении решения Национального совета телевидения и радио о приостановлении трансляции российских телеканалов, азербайджанская делегация подчеркнула важность решения данного вопроса до его вступления в силу, то есть до 10 июля.

В заключение обсуждения была достигнута договоренность о подготовке в течение 10 дней обеими сторонами единого варианта соглашения и проведении очередной встречи.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что "российская сторона приняла предложение Азербайджана о паритетной трансляции".

По договоренности сторон, на территории Азербайджана продолжит вещание телеканал РТР, а на территории России будут транслироваться передачи телеканала АзТВ-1.

Напомним, раннее председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей