18 июня 2007, 16:17

Умер иранский ученый, призывавший убить журналиста из Азербайджана

В Иране скончался один из виднейших ученых исламского мира, азербайджанец по происхождению, Аятулла Фазиль Мухаммед Ленкорани. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в посольстве Ирана в столице Азербайджана, похороны ученого состоятся 18 июня в городе Гумм.

Отметим, Ф.Ленкорани один из двух аятолла, издавших фетву на смерть азербайджанского публициста Рафика Таги из-за статьи в газете "Санат" "Европа и мы". Фетва Ф.Ленкорани параллельно с Р.Таги распространялась и на главного редактора газеты "Санат" Самира Седагетоглу. За неделю до фетвы аятоллы Ф.Ленкорани аятолла Муртаза Бани Фазл издал фетву в отношении Р.Таги.

Напомним, что из-за статьи Р.Таги "Европа и мы" в газете "Санат" Р.Таги и С.Седагетоглу были лишены свободы соответственно сроком на 3 и 4 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей