18 июня 2007, 15:49

Власти Абхазии и Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Нижегородской области во главе с вице-губернатором, первым заместителем председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктором Клочаем.

Руководитель делегации  передал Багапшу приветствие губернатора области Валерия Шанцева и приглашение на крупный промышленный форум, который планируется провести в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации, обсуждались политическая и социально-экономическая ситуация в республике.

Президент Абхазии особо отметил, что для республики имеет большое значение сотрудничество с регионами России, тем более с таким "динамично развивающимся субъектом, как Нижегородская область". 

На встрече с премьер-министром с участием членов правительства и вице-спикера парламента Ирины Агрба, речь шла о развитии туризма, аграрного сектора и промышленности Абхазии.

По словам Виктора Клочай, "Абхазия - привлекательная страна для инвестирования, и, в первую очередь,  в сфере строительной индустрии".

"Нижегородские предприниматели уже вкладывают инвестиции в экономику Абхазии, и взаимодействие двух регионов в этом направлении имеет хорошие перспективы", - отметил он.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подчеркнул, что "в республике созданы все условия для партнерства с российскими инвесторами".

Что касается безопасности капиталовложений, то, по словам Анкваба, "инвесторам, безусловно, важно, чтобы их бизнес в Абхазии был надежно защищен".

"Мы активно взаимодействуем с парламентом в этих вопросах", -  сказал глава правительства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре 2006 года в рамках визита абхазской делегации в Нижегородскую область был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей