18 июня 2007, 15:49

Власти Абхазии и Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Нижегородской области во главе с вице-губернатором, первым заместителем председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктором Клочаем.

Руководитель делегации  передал Багапшу приветствие губернатора области Валерия Шанцева и приглашение на крупный промышленный форум, который планируется провести в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации, обсуждались политическая и социально-экономическая ситуация в республике.

Президент Абхазии особо отметил, что для республики имеет большое значение сотрудничество с регионами России, тем более с таким "динамично развивающимся субъектом, как Нижегородская область". 

На встрече с премьер-министром с участием членов правительства и вице-спикера парламента Ирины Агрба, речь шла о развитии туризма, аграрного сектора и промышленности Абхазии.

По словам Виктора Клочай, "Абхазия - привлекательная страна для инвестирования, и, в первую очередь,  в сфере строительной индустрии".

"Нижегородские предприниматели уже вкладывают инвестиции в экономику Абхазии, и взаимодействие двух регионов в этом направлении имеет хорошие перспективы", - отметил он.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подчеркнул, что "в республике созданы все условия для партнерства с российскими инвесторами".

Что касается безопасности капиталовложений, то, по словам Анкваба, "инвесторам, безусловно, важно, чтобы их бизнес в Абхазии был надежно защищен".

"Мы активно взаимодействуем с парламентом в этих вопросах", -  сказал глава правительства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре 2006 года в рамках визита абхазской делегации в Нижегородскую область был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей