18 июня 2007, 15:17

В столице Чечни открыт центральный проспект

Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов сегодня торжественно открыл в столице Чечни Грозном последний участок проспекта имени Ахмада Кадырова.

"С этим последним участком закончено восстановление одной из главных артерий столицы Чечни. Все это стало возможным благодаря энтузиазму и мастерству строителей, работавших на объекте круглыми сутками", - отметил Байсултанов, открывая улицу.

По данным Министерства строительства Чечни, протяженность вводимого в эксплуатацию участка составляет 2600 метров. Проспект состоит из двух дорожных полотен по 7 метров в ширину, разделенных благоустроенной аллеей, передает ИА REGNUM.

По словам начальника департамента Чеченского управления строительства Арби Бахарчиева, по внебюджетной программе восстановлено также 12 муниципальных домов, располагающихся по обе стороны проспекта.

Объем выполненных работ составил 29549,4 млн. рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 января 2007 года проспект Кадырова был открыт для движения автотранспорта. Проезд по центральной улице города, протяженностью около трех километров, строительно-восстановительные работы которой были завершены 27 декабря 2006-го года, был перекрыт на следующий день после торжественных мероприятий по ее сдаче.

В мэрии Грозного это мотивировали тем, что ограничения на проезд автотранспорта введен в связи с новогодними праздниками.

За несколько месяцев работ, которые велись в районе центральной магистрали Грозного, ведущей от проспекта Кадырова до площади "Минутка", практически круглосуточно, строители восстановили более 70-ти крупных объектов, включая многоквартирные дома, школы и детский сад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии