18 июня 2007, 15:06

В Ингушетии открылся первый современный кинотеатр

В минувшие выходные в Ингушетии состоялось открытие первого в истории республики современного кинотеатра.

В торжественной церемонии открытия нового кинозала приняли участие представители правительства Ингушетии, министерств, ведомств, многочисленные гости и жители республики, а также представители различных СМИ.

Культурный центр "Матрица", так он назван, расположился в самом центре города Назрани, недалеко от авто и железнодорожного вокзалов.  Это современное здание с комфортабельным зрительным залом на 400 посадочных мест, двумя балконами для VIP-персон. Кинотеатр оснащен по последнему слову техники - большой экран, стереозвук.

"Такого в Ингушетии никогда не было, разве что видеосалоны на 30-50 зрителей. Он оснащен самым современным оборудованием, которое обеспечит высокое качество звука и изображения. В России всего несколько подобных кинотеатров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации кинотеатра.

Он также отметил, что строительство этого объекта осуществлялось в течение четырех лет за счет частных инвестиций. Открытие началось с бесплатного показа третьей части фильма "Пираты Карибского моря", после чего посетителей угостили напитками и мороженым в кафе-баре. Мероприятие завершилось красочным фейерверком.

В течение нескольких дней кинотеатр будет работать для всех желающих бесплатно.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей