18 июня 2007, 15:06

В Ингушетии открылся первый современный кинотеатр

В минувшие выходные в Ингушетии состоялось открытие первого в истории республики современного кинотеатра.

В торжественной церемонии открытия нового кинозала приняли участие представители правительства Ингушетии, министерств, ведомств, многочисленные гости и жители республики, а также представители различных СМИ.

Культурный центр "Матрица", так он назван, расположился в самом центре города Назрани, недалеко от авто и железнодорожного вокзалов.  Это современное здание с комфортабельным зрительным залом на 400 посадочных мест, двумя балконами для VIP-персон. Кинотеатр оснащен по последнему слову техники - большой экран, стереозвук.

"Такого в Ингушетии никогда не было, разве что видеосалоны на 30-50 зрителей. Он оснащен самым современным оборудованием, которое обеспечит высокое качество звука и изображения. В России всего несколько подобных кинотеатров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации кинотеатра.

Он также отметил, что строительство этого объекта осуществлялось в течение четырех лет за счет частных инвестиций. Открытие началось с бесплатного показа третьей части фильма "Пираты Карибского моря", после чего посетителей угостили напитками и мороженым в кафе-баре. Мероприятие завершилось красочным фейерверком.

В течение нескольких дней кинотеатр будет работать для всех желающих бесплатно.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости