18 июня 2007, 14:58

В Краснодарском крае прошли занятия по правам человека

С 3 по 9 июня в городе Сочи (Краснодарский край) проходили занятия в летней школе по правам человека, организованные Национальным центром по предотвращению насилия "Анна" (г. Москва) и Региональным ресурсным центром по профилактике насилия (г. Ростов-на-Дону).

Согласно информации, предоставленной институтом социальных перспектив (г. Пятигорск), в работе летней школы приняли участие 26 представительниц профильных некоммерческих организаций и женских движений из Ростова, Краснодара, Армавира, Темрюка, Пятигорска, Нальчика, Дербента, Майкопа и других городов Южного федерального округа.

Ставрополье представляли члены некоммерческого партнерства "Институт социальных перспектив" (г. Пятигорск) Ирина Демченко и Ольга Хейфец.

Участницы семинара познакомились с международными стандартами прав человека в области предотвращения насилия в отношении женщин, образовательными методиками, рассчитанными на информирование разных социальных групп.

Летняя школа не обошла стороной и вопросы привлечения финансирования и планирования, необходимые для организации работы по мониторингу и профилактике домашнего насилия.

Провели занятия по этой эмоционально и психологически сложной для восприятия теме ведущие специалисты и психологи Национального центра по предотвращению насилия "Анна"- Марина Писклакова, Лариса Панарина, Ирина Матвеенко, а также тренер-психолог Наталья Кивокурцева (г. Набережные Челны, Центр социально-юридической помощи пострадавшим от насилия "Ника").

Занятия летней школы прошли под знаком высокого профессионализма и активной гражданской позиции.

Используя опыт европейской cети "Женщины против насилия - Европа", Национальный центр по предотвращению насилия "Анна" (г. Москва) совместно с Региональным ресурсным центром по профилактике насилия (г. Ростов-на-Дону) инициировали создание сети организаций ЮФО по противодействию и профилактике домашнего насилия.

Разработка планов деятельности сети организаций, создаваемой в рамках совместного проекта в 2007-2008 гг., стала основным итогом работы летней школы по правам человека в г. Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей