18 июня 2007, 14:58

В Краснодарском крае прошли занятия по правам человека

С 3 по 9 июня в городе Сочи (Краснодарский край) проходили занятия в летней школе по правам человека, организованные Национальным центром по предотвращению насилия "Анна" (г. Москва) и Региональным ресурсным центром по профилактике насилия (г. Ростов-на-Дону).

Согласно информации, предоставленной институтом социальных перспектив (г. Пятигорск), в работе летней школы приняли участие 26 представительниц профильных некоммерческих организаций и женских движений из Ростова, Краснодара, Армавира, Темрюка, Пятигорска, Нальчика, Дербента, Майкопа и других городов Южного федерального округа.

Ставрополье представляли члены некоммерческого партнерства "Институт социальных перспектив" (г. Пятигорск) Ирина Демченко и Ольга Хейфец.

Участницы семинара познакомились с международными стандартами прав человека в области предотвращения насилия в отношении женщин, образовательными методиками, рассчитанными на информирование разных социальных групп.

Летняя школа не обошла стороной и вопросы привлечения финансирования и планирования, необходимые для организации работы по мониторингу и профилактике домашнего насилия.

Провели занятия по этой эмоционально и психологически сложной для восприятия теме ведущие специалисты и психологи Национального центра по предотвращению насилия "Анна"- Марина Писклакова, Лариса Панарина, Ирина Матвеенко, а также тренер-психолог Наталья Кивокурцева (г. Набережные Челны, Центр социально-юридической помощи пострадавшим от насилия "Ника").

Занятия летней школы прошли под знаком высокого профессионализма и активной гражданской позиции.

Используя опыт европейской cети "Женщины против насилия - Европа", Национальный центр по предотвращению насилия "Анна" (г. Москва) совместно с Региональным ресурсным центром по профилактике насилия (г. Ростов-на-Дону) инициировали создание сети организаций ЮФО по противодействию и профилактике домашнего насилия.

Разработка планов деятельности сети организаций, создаваемой в рамках совместного проекта в 2007-2008 гг., стала основным итогом работы летней школы по правам человека в г. Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей