18 июня 2007, 14:48

Депутаты Ростовской области инициировали принятие закона об ограничении распития пива

Государственная Дума Федерального Собрания России приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в статью 3 федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Одним из главных инициаторов внесения данного законопроекта на рассмотрение парламента России было Законодательное Собрание Ростовской области.

Согласно принятому в первом чтении федеральному закону, «не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в других общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции), а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах». Соответствующие ограничения внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, необходимость разработки данного закона вызвана тем, что в результате массированной рекламной кампании сложился определенный стереотип поведения отдельных групп населения по потреблению пива и слабоалкогольных напитков в таких общественных местах, как парки, улицы, дворы многоквартирных домов и других общественных местах.

Ограничения, введенные Федеральным законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», в части запрета несовершеннолетним потреблять пиво в любых общественных местах, не решают указанную проблему.

В настоящее время начинают потреблять пиво и алкогольные напитки в 12-13 лет. В возрастной группе 11-24 года данные напитки потребляют более 70 процентов. При этом девушки потребляют пиво и алкогольные напитки практически наравне с юношами, что отражается на состоянии здоровья потенциальных матерей и их будущего потомства.

Эти обстоятельства, по мнению депутатов Ростовской области, и  позволяют ввести запрет на распитие пива, слабоалкогольных напитков в любых общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа указанной продукции в розлив, и установить за нарушение указанного запрета административную ответственность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии