18 июня 2007, 11:55

Убийство Литвиненко: Гайдар уверен в невиновности Лугового

Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар убежден в непричастности Андрея Лугового к убийству Александра Литвиненко. Признав, что у него «нет никакой частной информации» по этому делу, Гайдар отметил: «Я хорошо знаю Андрея, он работал в охране, когда я был в правительстве, и представить, что он везет в Лондон двоих детей и жену, чтобы травить полонием, я просто не могу».

Во всяком случае, по словам Гайдара, предположения правоохранительных органов о том, что Луговой совершил убийство из патриотических соображений, совершенно беспочвенны. «У него есть свои преимущества и свои недостатки, но в это я поверить не могу ни при каких обстоятельствах», - заметил экономист.

Говоря о возможных причинах предъявления Королевской прокуратурой Великобритании обвинений Луговому, Гайдар заявил: «Если преступление связано с кем-то из тех, кто получил политическое убежище в Великобритании, - это проблема всей административно-политической элиты страны, и поэтому органы правоохраны находятся под сильнейшим давлением», сообщает «Эхо Москвы».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей