18 июня 2007, 11:43

Местонахождение похищенного в Ингушетии Муцольгова не установлено

О судьбе похищенного 5 мая в Ингушетии Хусейна Муцольгова до сих пор ничего неизвестно. По одним сведениям, группа похитителей, предположительно сотрудников силовых структур, выехала в сторону Грозного. По другим - во Владикавказ.

В правоохранительных органах Ингушетии сослались на то, что у них нет данных на этот счет.

"Сразу же после инцидента родственники обратились в МВД Ингушетии. Факт похищения был зарегистрирован. В тот же день в республике был введен план-перехват, однако выйти на след похитителей не удалось. Тем не менее, поиски Муцольгова продолжаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

За истекший с  момента похищения месяц родственники молодого человека обращались практически во все инстанции - МВД, Прокуратуру, комиссию по похищениям при Парламенте РИ, в правозащитные организации, однако установить местонахождение последнего так и не удалось.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", более месяца назад, 5 мая 2007 года, в Назрановском районе Ингушетии неустановленными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены двое местных жителей - 20-летний житель селения Сурхахи Хусейн Муцольгов и  Заурбек Евлоев.

По свидетельствам очевидцев, неизвестные, прибывшие на трех автомобилях с тонированными стеклами, напали на ребят, когда те стояли рядом с домом Евлоевых. Не представляясь и не объясняя причин своих действий, они захватили молодых людей и увезли с собой. Нападавшие также забрали автомобиль ВАЗ-21099, принадлежавший Муцольгову. По словам очевидцев, после захвата вооруженная группа выехала в сторону федеральной трассы "Кавказ".

Евлоева Заурбека отпустили в тот же день. Похитители выбросили его из машины в районе станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики. От последнего родственникам стало известно, что похитители были в масках, разговаривали на русском языке. По его словам, сразу же после похищения, их вывезли в какую-то местность, надели на головы полиэтиленовые пакеты и какое-то время держали в яме. После того, как оба стали задыхаться, пакеты с них сняли. Затем Евлоева вывезли в местность около ст. Ассиновская и освободили.

На запрос депутатов Народного Собрания Ингушетии, в УФСБ по республике также ответили, что "какими-либо сведениями о местонахождении Муцольгова Хусейна Магомедовича, 1986 года рождения, обстоятельствах его похищения сотрудники Управления не располагают, специальные мероприятия в отношении Муцольгова Х.М. не проводились".

В некоторых СМИ сообщалось также о том, что семья Муцольговы располагает данными о причастности к похищению Хусейна сотрудники ГОВД и УБОП МВД Ингушетии, назывались даже их имена. Родственники Хусейна эту информацию не подтверждают.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей