18 июня 2007, 11:43

Местонахождение похищенного в Ингушетии Муцольгова не установлено

О судьбе похищенного 5 мая в Ингушетии Хусейна Муцольгова до сих пор ничего неизвестно. По одним сведениям, группа похитителей, предположительно сотрудников силовых структур, выехала в сторону Грозного. По другим - во Владикавказ.

В правоохранительных органах Ингушетии сослались на то, что у них нет данных на этот счет.

"Сразу же после инцидента родственники обратились в МВД Ингушетии. Факт похищения был зарегистрирован. В тот же день в республике был введен план-перехват, однако выйти на след похитителей не удалось. Тем не менее, поиски Муцольгова продолжаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

За истекший с  момента похищения месяц родственники молодого человека обращались практически во все инстанции - МВД, Прокуратуру, комиссию по похищениям при Парламенте РИ, в правозащитные организации, однако установить местонахождение последнего так и не удалось.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", более месяца назад, 5 мая 2007 года, в Назрановском районе Ингушетии неустановленными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены двое местных жителей - 20-летний житель селения Сурхахи Хусейн Муцольгов и  Заурбек Евлоев.

По свидетельствам очевидцев, неизвестные, прибывшие на трех автомобилях с тонированными стеклами, напали на ребят, когда те стояли рядом с домом Евлоевых. Не представляясь и не объясняя причин своих действий, они захватили молодых людей и увезли с собой. Нападавшие также забрали автомобиль ВАЗ-21099, принадлежавший Муцольгову. По словам очевидцев, после захвата вооруженная группа выехала в сторону федеральной трассы "Кавказ".

Евлоева Заурбека отпустили в тот же день. Похитители выбросили его из машины в районе станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики. От последнего родственникам стало известно, что похитители были в масках, разговаривали на русском языке. По его словам, сразу же после похищения, их вывезли в какую-то местность, надели на головы полиэтиленовые пакеты и какое-то время держали в яме. После того, как оба стали задыхаться, пакеты с них сняли. Затем Евлоева вывезли в местность около ст. Ассиновская и освободили.

На запрос депутатов Народного Собрания Ингушетии, в УФСБ по республике также ответили, что "какими-либо сведениями о местонахождении Муцольгова Хусейна Магомедовича, 1986 года рождения, обстоятельствах его похищения сотрудники Управления не располагают, специальные мероприятия в отношении Муцольгова Х.М. не проводились".

В некоторых СМИ сообщалось также о том, что семья Муцольговы располагает данными о причастности к похищению Хусейна сотрудники ГОВД и УБОП МВД Ингушетии, назывались даже их имена. Родственники Хусейна эту информацию не подтверждают.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей