18 июня 2007, 10:00

В Эстонии ветераны вновь обжаловали снос Бронзового солдата

Союз ветеранских организаций Эстонии подал в окружной суд жалобу на решение министерства обороны страны о переносе Бронзового солдата с Тынисмяги на военное кладбище и перезахоронении останков советских воинов. Ранее суд низшей инстанции отклонил жалобу ветеранов.

В апреле ветераны подали в суд на министерство обороны, но Таллиннский административный суд не принял иск, указав на то, что у некоммерческого объединения «Союз ветеранских организаций Эстонии» нет права подавать в суд в этом случае, пишет SL Ohtuleht.

Ветераны в ответ представили суду жалобу, которой 18 мая Таллиннский административный суд не дал хода, указав на недочеты, допущенные при ее составлении и дав время на их устранение, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек.

Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей