18 июня 2007, 10:00

В Эстонии ветераны вновь обжаловали снос Бронзового солдата

Союз ветеранских организаций Эстонии подал в окружной суд жалобу на решение министерства обороны страны о переносе Бронзового солдата с Тынисмяги на военное кладбище и перезахоронении останков советских воинов. Ранее суд низшей инстанции отклонил жалобу ветеранов.

В апреле ветераны подали в суд на министерство обороны, но Таллиннский административный суд не принял иск, указав на то, что у некоммерческого объединения «Союз ветеранских организаций Эстонии» нет права подавать в суд в этом случае, пишет SL Ohtuleht.

Ветераны в ответ представили суду жалобу, которой 18 мая Таллиннский административный суд не дал хода, указав на недочеты, допущенные при ее составлении и дав время на их устранение, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек.

Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей