18 июня 2007, 09:50

Власти Ростовской области и Краснодарского края просят продлить пошлины на ввоз комбайнов

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Александр Усс обратились к премьер-министру правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой продлить комбинированные пошлины на ввоз в страну комбайнов. К этому мнению присоединился председатель Совета директоров ПС «Новое содружество» Константин Бабкин.

Итоги 2008 года для комбайностроителей зависят от того, будет ли отменена импортная пошлина на ввоз комбайнов. Постановление о ней должно вступить в силу с 1 июля 2007 года. Если она будет отменена, производство комбайнов останется на том же уровне при огромном росте импорта. Если пошлина сохранится, рост производства отечественных комбайнов вырастет на 10–15%.

Константин Бабкин – против вступления в ВТО на тех условиях, которые сегодня, по его словам, «прорисовываются». Эти условия – против интересов российской экономики. Наше правительство даже не пользуется отсрочкой, которая есть сейчас, чтобы выровнять условия работы российских промышленников и их зарубежных коллег. Страна будет иметь все минусы от вступления в ВТО и очень мало плюсов.

Орлова Людмила Владимировна, генеральный директор объединения «Евротехники», считает, что в России производство хлеба должно быть приравнено к развитию сельхозмашиностроения. Внешняя политика сейчас довольно независима, так что в любой момент российских сельхозтоваропроизводителей могут ограничить в поставке комбайнов. Значит, необходимо иметь тот уровень отечественного сельхозмашиностроения, который будет гарантировать продовольственную безопасность и независимость России.

Во время визита первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова в Ростов-на-Дону он заявил корреспонденту «Кавказского узла»: «МЭРТ озабочено рейтингами, встречами на высоком уровне, вступлением в ВТО, а реальной экономики оно не замечает. Мы хотим иметь те же формы поддержки, которыми наши зарубежные коллеги пользуются в полной мере. Это доступность инвестиционных ресурсов, поддержка образования, не препятствие экспорту задержкой возмещения НДС, выдача экспортных льготных кредитов и гарантии межгосударственных кредитов по экспортной технике. Сюда же относятся и вопросы социального страхования".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии