18 июня 2007, 04:56

НПО Карачаево-Черкесии претендуют на государственные гранты

Общественная палата РФ представила некоммерческим организациям Карачаево-Черкесии 6 направлений деятельности для защиты проектов. Как сообщил представитель пресс-службы президента республики, "предложение защищать грант направлено 27 некоммерческим организациям региона. Заявки будут направлены на рассмотрение в Общественную палату России". Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Напомним, что в соответствии с посланием президента России Федеральному Собранию РФ от 26 апреля 2007 года на работу по развитию гражданского общества из федерального бюджета выделен 1 млрд. 250 млн. рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 марта, 18 членов Общественного совета Карачаево-Черкесии, назначенные ранее президентом республики Мустафой Батдыевым, избрали такое же количество членов этого органа. Теперь Общественный совет КЧР полностью укомплектован.

Процесс формирования организации завершился избранием исполкома и руководителей Общественного совета. Его председателем стал проректор Карачаево-Черкесской Государственной академии Александр Гурин, его заместителями - Рашид Теунаев и Мухтар Бекижев, а ответственным секретарем - Раиса Айбазова.

Напомним: решение об образовании Общественного совета, как аналога Общественной палаты России было принято президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым в апреле 2006 года. Тогда же указом президента были назначены первые 18 из 36 совета.

Согласно замыслу президента КЧР, Общественный совет создан в целях обеспечения наиболее важных вопросов социально-экономического и культурного развития республики, а также привлечения широких слоев населения и общественных объединений к участию в реализации государственной политики, укреплению общественного согласия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей