18 июня 2007, 03:03

В Азербайджане прекращено вещание "Lеnkеran TV"

Согласно решению Национального Совета Азербайджана по телевидению и радио, "Lеnkеran TV" с 17 июня приостанавило свою деятельность. Работники телекомпании заявили, что 17 июня они в последний раз вышли в эфир. Начиная с 18 июня "Lеnkеran TV" прекратит трансляцию своих передач. Об этом сообщает "Day.Az".

Напомним, что в начале месяца Совет по телевидению и радио отказался продлить лицензию "Lеnkеran TV" на том основании, что 30% акций телевидения принадлежали государству, что является нарушением закона. Поэтому было объявлено, что с 18 июня будет открыт тендер на частоту "Lеnkеran TV".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

Помимо "Lеnkеran TV" в Совет обратилась еще одна телекомпания "Aygun TV". Каналы могут получить лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии