18 июня 2007, 03:03

В Азербайджане прекращено вещание "Lеnkеran TV"

Согласно решению Национального Совета Азербайджана по телевидению и радио, "Lеnkеran TV" с 17 июня приостанавило свою деятельность. Работники телекомпании заявили, что 17 июня они в последний раз вышли в эфир. Начиная с 18 июня "Lеnkеran TV" прекратит трансляцию своих передач. Об этом сообщает "Day.Az".

Напомним, что в начале месяца Совет по телевидению и радио отказался продлить лицензию "Lеnkеran TV" на том основании, что 30% акций телевидения принадлежали государству, что является нарушением закона. Поэтому было объявлено, что с 18 июня будет открыт тендер на частоту "Lеnkеran TV".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

Помимо "Lеnkеran TV" в Совет обратилась еще одна телекомпания "Aygun TV". Каналы могут получить лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей