18 июня 2007, 03:03

В Азербайджане прекращено вещание "Lеnkеran TV"

Согласно решению Национального Совета Азербайджана по телевидению и радио, "Lеnkеran TV" с 17 июня приостанавило свою деятельность. Работники телекомпании заявили, что 17 июня они в последний раз вышли в эфир. Начиная с 18 июня "Lеnkеran TV" прекратит трансляцию своих передач. Об этом сообщает "Day.Az".

Напомним, что в начале месяца Совет по телевидению и радио отказался продлить лицензию "Lеnkеran TV" на том основании, что 30% акций телевидения принадлежали государству, что является нарушением закона. Поэтому было объявлено, что с 18 июня будет открыт тендер на частоту "Lеnkеran TV".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

Помимо "Lеnkеran TV" в Совет обратилась еще одна телекомпания "Aygun TV". Каналы могут получить лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей