18 июня 2007, 03:03

В Азербайджане прекращено вещание "Lеnkеran TV"

Согласно решению Национального Совета Азербайджана по телевидению и радио, "Lеnkеran TV" с 17 июня приостанавило свою деятельность. Работники телекомпании заявили, что 17 июня они в последний раз вышли в эфир. Начиная с 18 июня "Lеnkеran TV" прекратит трансляцию своих передач. Об этом сообщает "Day.Az".

Напомним, что в начале месяца Совет по телевидению и радио отказался продлить лицензию "Lеnkеran TV" на том основании, что 30% акций телевидения принадлежали государству, что является нарушением закона. Поэтому было объявлено, что с 18 июня будет открыт тендер на частоту "Lеnkеran TV".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

Помимо "Lеnkеran TV" в Совет обратилась еще одна телекомпания "Aygun TV". Каналы могут получить лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей