25 сентября 2001, 19:18

Международное сотрудничество США и России против терроризма

Соединенные Штаты готовы оказать России помощь в пресечении источников финансирования террористических организаций, действующих на территории Чечни, передает РИА ?Новости?.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров после встречи с послом США в Москве Александром Вершбоу.

Кроме того, в ходе встречи глава внешнеполитического ведомства США поддержал идею проведения в Москве совещания председателей комитетов и комиссий по безопасности мировых парламентов. По словам Гурова, данная инициатива комитета по безопасности позволит консолидировать на законодательном уровне усилия мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом.

Как отметил Гуров, это предложение уже получило поддержку российского МИД и силовых ведомств. Также, по словам главы комитета по безопасности, американский посол позитивно отнесся и к другой инициативе комитета ? созданию международного стратегического центра по противодействию наркобизнесу и терроризму.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей