18 июня 2007, 02:44

Азербайджан открывает в Грузии мебельный завод

Азербайджанская компания "Embawood" основала на территории Грузии свое производственное предприятие. Объект разместиться в Тбилиси, где займется производством бытовой и офисной мебели. Об этом сообщил менеджер по маркетингу компании "Embawood" Илкин Манафов, передает ИА "Новости - Грузия".

Производство будет размещено в районе Поничала, находящегося на окраине грузинской столицы. Предполагается, что на новом предприятии будет трудоустроено до 200 человек.

Компания "Embawood" намерена заняться изготовлением мебели из различных пород древесины с использованием ламинированного ДСП. Планируется, что в дальнейшем готовая продукция будет реализовываться в сегменте грузинского рынка, рассчитанного на широкие слои потребителей со средним достатком.

Компания "Embawood" была учреждена в Азербайджане в 1996 году. Официальные представительства компании функционируют на территории Грузии (Тбилиси), России (Москва) и Казахстана (Алма-Ата). Следует отметить, что азербайджанская компания "Embawood" принимает участие в проходящей в Тбилиси 4-ой международной выставке строительства "Georgia Build 2007".

В то же время, как сообщал "Кавказский узел", 16 июня в Поти официально подписано соглашение о строительстве зернового терминала. Его подписали Синдикат казахских банков и министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

Казахская сторона вложит в строительство зернового терминала 10 миллионов долларов. Это первый этап работ. На этом этапе терминал будет перерабатывать 24 тысячи тонн зерна, которое будет доставляться из Казахстана. По предварительному соглашению, в Поти это зерно будет перерабатываться и потом отправляться морем в страны Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей