18 июня 2007, 02:44

Азербайджан открывает в Грузии мебельный завод

Азербайджанская компания "Embawood" основала на территории Грузии свое производственное предприятие. Объект разместиться в Тбилиси, где займется производством бытовой и офисной мебели. Об этом сообщил менеджер по маркетингу компании "Embawood" Илкин Манафов, передает ИА "Новости - Грузия".

Производство будет размещено в районе Поничала, находящегося на окраине грузинской столицы. Предполагается, что на новом предприятии будет трудоустроено до 200 человек.

Компания "Embawood" намерена заняться изготовлением мебели из различных пород древесины с использованием ламинированного ДСП. Планируется, что в дальнейшем готовая продукция будет реализовываться в сегменте грузинского рынка, рассчитанного на широкие слои потребителей со средним достатком.

Компания "Embawood" была учреждена в Азербайджане в 1996 году. Официальные представительства компании функционируют на территории Грузии (Тбилиси), России (Москва) и Казахстана (Алма-Ата). Следует отметить, что азербайджанская компания "Embawood" принимает участие в проходящей в Тбилиси 4-ой международной выставке строительства "Georgia Build 2007".

В то же время, как сообщал "Кавказский узел", 16 июня в Поти официально подписано соглашение о строительстве зернового терминала. Его подписали Синдикат казахских банков и министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

Казахская сторона вложит в строительство зернового терминала 10 миллионов долларов. Это первый этап работ. На этом этапе терминал будет перерабатывать 24 тысячи тонн зерна, которое будет доставляться из Казахстана. По предварительному соглашению, в Поти это зерно будет перерабатываться и потом отправляться морем в страны Европы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости