18 июня 2007, 02:28

Президент Грузии провел встречу с арабским шейхом

Арабский шейх Сауд Ибн Зак Аль-Касим прибыл в Грузию осмотреть приобретенное им имущество. Девелоперская компания шейха в Грузии начинает осуществление многосторонних проектов "Тбилиси Гаитс" и "Аптаун Тбилиси". Об этом сообщает ИА "Грузия Online".

Церемония презентации вышеуказанных проектов уже прошла в Табахмела (близ Тбилиси). Позже, в театре Руставели прошел официальный прием арабского бизнесмена, на котором присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили. Президент в своем выступлении говорил об исторических отношениях между ОАЭ и Грузией. По его словам, сегодняшний союз еще более способствует укреплению этих отношений. По заявлению Саакашвили, из-за политических факторов между Грузией и ОАЭ был спущен железный занавес. Сегодня же мы заново "обнаружили" этот регион, восстановили исторические связи.

"Географическая позиция Эмират и ее роль в своем регионе очень похожа на то, что мы делаем для Грузии. Страна, которая своей геополитическим расположением очень важна, ее главная важность в эффективном управлении, прозрачности, в скорости принятия решений и эффективном пути достижения цели. Это главное, что отличает Грузию от других стран региона. В этом наша притягательности и конкурентоспособность. Мы собираемся сделать Грузию похожей на развитую страну", - заявил президент Грузии. По словам президента, в стране есть желание стать одним из лучших бриллиантов развитого мира.

"Время мечтать закончилось, начался период воссоздания", - заявил Михаил Саакашвили. Президент также коснулся инвестиционной среды страны. По его словам в страну вложено уже более 2 млрд. 200 млн. долларов. Суммы, полученные через приватизацию, будут потрачены на людей и приоритетные сферы.

Приветственное слово сказал и арабский шейх и заметил, что в лице Грузии они заимели желательного и здравомыслящего партнера. Он выразил восхищение грузинским гостеприимством, за что поблагодарил семью президента Грузии.

"Нас обоих объединяет одно желание — строить новый мир. В вашем лице мы открыли нужных и здравомыслящих партнеров", - заявил Сауд Ибн Зак Аль-Касим

После визита в Батуми арабского шейха также заинтересовала возможностью постройки гостиницы по высшему стандарту в Аджарской АР. Как сообщает ИА "GHN" со ссылкой на Министерство экономического развития Грузии, шейх намерен осуществить ряд проектов в Аджарии, однако на сегодня известно, что будет построена суперсовременная фешенебельная гостиница.

Арабский бизнесмен осмотрел также Батумский международный аэропорт, прибрежный участок Гонио-Сарпи-Квариати и площадь ЕРА. "Грузия прекрасная страна, планирую здесь серьезную бизнес деятельность. Очень понравилась Аджария, Батуми, намерен вложить определенные инвестиции и в причерноморский регион", - заявил Бин Зак Аль-Касим.

Как уже сообщал "Кавказский узел", эмир Рас-эль-Хайма (государство в составе Объединенных Арабских Эмиратов) Саид бин Сакр аль-Касима намерен вложить 1,5 миллиарда долларов в развитие деловой и развлекательной инфраструктуры в пригороде столицы Грузии - Табахмела. Новый проект предполагает разместить на 1,8 га земли два деловых многоэтажных комплекса городского типа, сада с террасами, поля для гольфа, а также развлекательного центра.

16 июня эмир посетил Батуми, где встретился с главой правительства автономной республики Аджария Леваном Варшаломидзе. Он ознакомил гостя с туристическими возможностями республики. Саид бин Сакр аль-Касима осмотрел морской участок Гони-Квариати, куда намерен вложить инвестиции.

Как заявил министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, вхождение на грузинский рынок представителей ОАЭ положительно скажется на развитии страны. "Это миллионные вложения, которые улучшат положение населения", - уверен он.

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов. Кроме четырехзвездочной гостиницы арабский эмир вложил многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль-Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в 1,7 миллиарда долларов.

Эмира Рас-эль-Хайма сопровождает многочисленная группа экспертов. Следует отметить, что Грузией шейх заинтересовался после того, как про нее ему рассказала его дочь. Она написала про Грузию стихи и убедила отца, что эта красивейшая страна в мире, сообщает ИА Тренд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей