18 июня 2007, 01:46

Грузия продает лицензию на добычу минвод в Южной Осетии

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявляет аукцион на добычу минеральной воды "Багиат" в зоне конфликта в Южной Осетии. Об этом сообщает ИА "Кавказ-Пресс".

Как заявляют в министерстве, аукцион на получение лицензий пройдет в здании министерства 18 июня 2007 года в 11:00. Начальная цена лицензии на добычу воды "Багиат" составит 10 тыс. 86 лари. Согласно условиям аукциона, дневная квота добычи минеральной воды составляет 1,5 куб. м.

Владелец лицензии должен осуществить изучение технического состояния скважины и в случае необходимости провести соответствующие реабилитационные работы. Будущий владелец обязан обеспечить постоянно гидрохимическое наблюдение за водой и санитарно-биологический контроль. Владелец лицензии также обязан по условиям использования лицензии подавать Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии геологическую информацию и жестко соблюдать санитарную зону.

В министерстве уверены, что обладатель лицензии сможет без проблем работать на территории контролируемой цхинвальскими властями, так как, этот регион является территорией Грузии.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 13 июня в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии состоялся аукцион с целью выдачи лицензии на добычу полезных ископаемых.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, на аукцион был вынесен весь запас минеральной воды, имеющийся на месторождении в Чохатаурском районе. Начальная стоимость месторождения составляла 2,75 млн. лари.

В аукционе участвовала только компания  АО "Цкали маргебели", которая получила лицензию с правом использования месторождения в течение 25 лет. Стоимость покупки составила 3,025 млн. лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости