18 июня 2007, 01:33

Министр экономики Грузии посетит США

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе 19 июня отправляется в США, сообщает GHN. Визит продлится до 21 июня, и в его рамках состоится подписание двух межправительственных соглашений - «О воздушном сообщении» и «О поддержке инвестиций и торговли».

«Подписанием соглашения о воздушной торговле Грузия и США откроют друг для друга свое небесное пространство. Мы хотим, чтобы как можно больше зарубежных компаний летало в Грузию. Для этого мы проводим политику открытого неба», - заявил журналистам Арвеладзе.

О подписании соглашения о воздушном сообщении Арвеладзе сообщил на заседании правительства 6 июня. Он отметил, что это будет самое либеральное из всех ныне существующих в сфере авиации межправительственных соглашений.

Соглашение о поддержке инвестиций и торговли, по словам министра, будет способствовать увеличению объема американских инвестиций в экономику Грузии и расширению торговых связей между странами.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», недавно торговая и инвестиционная миссия США по агробизнесу прибыла в Грузию с пятидневным визитом.

В состав миссии входят представители около 15 американских компаний, руководителем миссии является администратор международного департамента USDA Констанс Джексон.

Государственный департамент США по сельскому хозяйству (USDA) является спонсором визита Торговой и инвестиционной миссии по агробизнесу в Грузию.

Визит миссии пройдет при поддержке Тбилисского центра по обслуживанию бизнеса (TBSC) и Американской торговой палаты в Грузии (AmCham Georgia).

Целью визита является содействие популяризации торговли и привлечение инвестиций в различные сектора сельского хозяйства Грузии, такие как генетика растений, перерабатывающее оборудование, генетика крупнорогатого скота, напитки и другие.

В рамках визита миссии вчера прошла встреча между грузинскими и американскими бизнесменами. Также будут проведены презентации и диалог об экономической ситуации в Грузии. "Наша цель ближе познакомится с грузинскими партнерами, а идеи для бизнеса у нас появятся», - заявляют американцы.

Это уже вторая миссия представителей агробизнеса США в Грузии. По итогам работы первой миссии, состоявшейся в прошлом году, уже началось осуществление экспорта продуктов агробизнеса из Грузии в Америку, а также импорт американских продуктов на грузинский рынок.

В рамках проекта развития агробизнеса прошло уже три конкурса, в результате которых профинансировано восемь проектов в Шида и Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Кахети. Бюджет данных проектов составляет 362 000 долларов США, а сумма каждого гранта от 20 до 50 000 долларов.

Проекты направлены на содействие производству, переработке и реализации качественной сельскохозяйственной продукции. Планируется создать два центра обслуживания фермеров. В результате осуществления проекта будет создано 160 новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей