18 июня 2007, 01:33

Министр экономики Грузии посетит США

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе 19 июня отправляется в США, сообщает GHN. Визит продлится до 21 июня, и в его рамках состоится подписание двух межправительственных соглашений - «О воздушном сообщении» и «О поддержке инвестиций и торговли».

«Подписанием соглашения о воздушной торговле Грузия и США откроют друг для друга свое небесное пространство. Мы хотим, чтобы как можно больше зарубежных компаний летало в Грузию. Для этого мы проводим политику открытого неба», - заявил журналистам Арвеладзе.

О подписании соглашения о воздушном сообщении Арвеладзе сообщил на заседании правительства 6 июня. Он отметил, что это будет самое либеральное из всех ныне существующих в сфере авиации межправительственных соглашений.

Соглашение о поддержке инвестиций и торговли, по словам министра, будет способствовать увеличению объема американских инвестиций в экономику Грузии и расширению торговых связей между странами.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», недавно торговая и инвестиционная миссия США по агробизнесу прибыла в Грузию с пятидневным визитом.

В состав миссии входят представители около 15 американских компаний, руководителем миссии является администратор международного департамента USDA Констанс Джексон.

Государственный департамент США по сельскому хозяйству (USDA) является спонсором визита Торговой и инвестиционной миссии по агробизнесу в Грузию.

Визит миссии пройдет при поддержке Тбилисского центра по обслуживанию бизнеса (TBSC) и Американской торговой палаты в Грузии (AmCham Georgia).

Целью визита является содействие популяризации торговли и привлечение инвестиций в различные сектора сельского хозяйства Грузии, такие как генетика растений, перерабатывающее оборудование, генетика крупнорогатого скота, напитки и другие.

В рамках визита миссии вчера прошла встреча между грузинскими и американскими бизнесменами. Также будут проведены презентации и диалог об экономической ситуации в Грузии. "Наша цель ближе познакомится с грузинскими партнерами, а идеи для бизнеса у нас появятся», - заявляют американцы.

Это уже вторая миссия представителей агробизнеса США в Грузии. По итогам работы первой миссии, состоявшейся в прошлом году, уже началось осуществление экспорта продуктов агробизнеса из Грузии в Америку, а также импорт американских продуктов на грузинский рынок.

В рамках проекта развития агробизнеса прошло уже три конкурса, в результате которых профинансировано восемь проектов в Шида и Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Кахети. Бюджет данных проектов составляет 362 000 долларов США, а сумма каждого гранта от 20 до 50 000 долларов.

Проекты направлены на содействие производству, переработке и реализации качественной сельскохозяйственной продукции. Планируется создать два центра обслуживания фермеров. В результате осуществления проекта будет создано 160 новых рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей