17 июня 2007, 23:52

В Дагестан приезжает филармония на Кавказских Минеральных Водах

19 июня в Махачкале открывается Фестиваль академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане». Мероприятия подобного масштаба и уровня в музыкальной жизни республики не происходили более 20-ти лет. Фестиваль проводится по инициативе Министерства культуры и туризма республики и будет организовано силами Даггосфилармонии.

В Дагестан прибудет Академический симфонический оркестр Филармонии на Кавказских Минеральных Водах в составе 60-ти человек. Это один из лучших и старейших оркестров России, который ведет сбою историю с 1895 года. В свое время с ним работали корифеи мирового музыкального искусства Рахманинов, Скрябин, Прокофьев.

А в творческой биографии нынешнего коллектива оркестра - работа с самыми знаменитыми музыкантами мира, среди которых и Мстислав Ростропович. В репертуаре коллектива вся мировая классика.

В разные годы оркестром руководили Александр Глазунов, Николай Мусив, Кирилл Кондрагнин, Юрий Симонов, а также зарубежные дирижеры из Японии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Италии, США и других стран, сообщает РИА Дагестан.

С музыкантами выступали также выдающиеся музыканты и композиторы: Аренский, Рахманинов, Проковьев. На сцене филармонии в сопровождении оркестра выступали пианисты Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, скрипач Давид Ойстрах, виолончелист Мстислав Ростропович. В сопровождении оркестра пели Шаляпин, Собинов, Нежданова.

Фестиваль продлится до 26 июня. В рамках фестиваля академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане» также состоится концерт в Дербенте, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей