17 июня 2007, 23:52

В Дагестан приезжает филармония на Кавказских Минеральных Водах

19 июня в Махачкале открывается Фестиваль академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане». Мероприятия подобного масштаба и уровня в музыкальной жизни республики не происходили более 20-ти лет. Фестиваль проводится по инициативе Министерства культуры и туризма республики и будет организовано силами Даггосфилармонии.

В Дагестан прибудет Академический симфонический оркестр Филармонии на Кавказских Минеральных Водах в составе 60-ти человек. Это один из лучших и старейших оркестров России, который ведет сбою историю с 1895 года. В свое время с ним работали корифеи мирового музыкального искусства Рахманинов, Скрябин, Прокофьев.

А в творческой биографии нынешнего коллектива оркестра - работа с самыми знаменитыми музыкантами мира, среди которых и Мстислав Ростропович. В репертуаре коллектива вся мировая классика.

В разные годы оркестром руководили Александр Глазунов, Николай Мусив, Кирилл Кондрагнин, Юрий Симонов, а также зарубежные дирижеры из Японии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Италии, США и других стран, сообщает РИА Дагестан.

С музыкантами выступали также выдающиеся музыканты и композиторы: Аренский, Рахманинов, Проковьев. На сцене филармонии в сопровождении оркестра выступали пианисты Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, скрипач Давид Ойстрах, виолончелист Мстислав Ростропович. В сопровождении оркестра пели Шаляпин, Собинов, Нежданова.

Фестиваль продлится до 26 июня. В рамках фестиваля академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане» также состоится концерт в Дербенте, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости