17 июня 2007, 20:00

Кадыров уволил двух глав районных администраций Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров освободил от должности главу администрации Октябрьского района города Грозного и главу высокогорного Шатойского района.

Об этом сам Кадыров сообщил сегодня на расширенном совещании в Гудермесе с участием глав местных администраций и членов правительства республики, ответственных за социальные вопросы. "Мне стали известны некоторые факты о злоупотреблении при распределении жилья жителям пунктов временного размещения в Октябрьском районе города Грозного. И за это я отстранил от должности", - отметил Кадыров, касаясь увольнения главы Октябрьского района Руслана Захарова, который был назначен на эту должность всего несколько дней назад.

Кадыров также уволил главу администрации Шатойской района Жамли Хадашева. Объясняя свое решение, Кадыров сказал: "Руководство республики проводит политику, направленную на духовно-нравственное возрождение народа, строгое соблюдение традиций, а в это время некоторые чиновники позволяют себе появляться в общественных местах в нетрезвом состоянии, население очень остро реагирует на подобные проявления, и потому за такое поведение я уволил главу Шатойского района", передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  на упомянутом заседании Рамзан Кадыров пообещал ужесточить меры, направленные на борьбу с коррупцией в республике. "Я со всей ответственностью заявляю, что должностных лиц, причастных к подобным явлениям, нужно привлекать к ответственности вплоть до лишения свободы", - отметил Кадыров.

Кадыров дал слово, что "все, кто хоть копейку украл из средств, направленных на нужды нищих и обездоленных людей, будут посажены и никогда впредь не будут работать, управляя хотя бы одним человеком".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей