17 июня 2007, 16:30

В Ставрополе предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве студентов

В Ставропольском крае прокуратурой предъявлено обвинение задержанному по подозрению в убийстве студентов в Ставрополе 20-летнему жителю Черкесска (Карачаево-Черкессия) Андрею Кейлину.

Как сообщил адвокат Кейлина Роман Белан, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), передает ИА REGNUM.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подозреваемый в убийстве двух русских студентов в ночь со 2 на 3 июня 2007 года в центре города Ставрополя Андрей Кейлин сделал открытое заявление на имя своего защитника адвоката Романа Белан.

"Прошу Вас довести до сведения общественности, что я не совершал того злодеяния, в котором меня подозревают", - говорится в заявлении. - Я не ищу в совершенном преступлении какой-либо национальной или религиозной подоплеки.

Обращаясь к родным и близким Павла Чадина и Дмитрия Блахина, их матерям и отцам, хочу заявить, что я искренне переживаю за смерть ребят и скорблю вместе с ними. Это не моя рука сжимала бандитский нож в ту роковую для всего Ставрополя ночь. Я верю, что убийцы будут установлены и наказаны".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления, как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов в Ставрополе. 6 июня 2007 года он быд задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый заключен под стражу.

В тот же день с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости